alexa
置頂

韓國男人溫柔體貼嗎?

【韓國媳婦凱莉之料理女王】
文 / 韓國媳婦凱莉    
2014-09-03
瀏覽數 187,350+
韓國男人溫柔體貼嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:《紳士的品格》劇照

從來韓國後,就常常聽到許多網路上的粉絲們來信問凱莉,韓國男人很溫柔體貼嗎?我看韓劇中,韓國男人都好體貼喲!但應該只是韓劇中而已吧?還是真的韓國男人都這樣羅曼蒂克呢?

其實這類的問題,被問了無數次了。說真的,韓國男人有體貼嗎?我想這是見仁見智的問題,但為什麼韓劇都這樣演呢?

從教育來看,韓國人從小的教育就是「男生要保護女生」,所以在稱呼上會有「歐爸」這樣的稱呼。韓國男人對於「歐爸」這稱呼,有特別的弱點。一旦聽到女生這樣稱呼他,大多數的男生都會甘願自投羅網。因為韓國人從小就教育男生,你是男生要保護女生!連韓劇的台詞中,也常出現「我會守護妳」,「讓我靜靜守著妳」,「妳別讓我這麼操心」...等等。

真正的生活上,其實也是這樣。在談戀愛的時候,這樣的特徵就更明顯了。

韓國男生會想盡辦法來討女孩子的歡心,因為國家的文化就是這樣教他們的。韓國男生即使是現在,都還存在著很傳統的想法「女性依存於男性,受到男性的約束」。所以,當女生叫他們歐爸時,男生通常都可以感受到自己有能力保護女生!

韓國並不像韓劇演得這樣,有這麼開放的民風與觀念。似乎與30年前的台灣一樣,還活在很傳統的世界中!在韓國快兩年的我,漸漸覺得當韓國的男人與女人都非常的辛苦。是台灣一般人無法想象的辛苦。

韓國人從小就一直補習,當然台灣人也補,那差在哪裡?差在韓國小學的小朋友就得補到晚上10:00至11:00,遇到期末考,更是不得了。國中生與高中生更是凌晨1:00~2:00的狂捕,為了就是不能輸在起跑點上。

(圖片來源:滬江網

若是不能進首爾大或前幾名的大學,基本上就進不了大公司!台灣的狀況不至於這麼嚴重,因為台灣屬於中小型企業的國家,而韓國是大企業型的國家。

韓國男人,大學時就會休學兩年去當兵,當完兵後,再回去把大學讀完。

(圖片來源:中央日報

在韓國有特別有過節日的習俗,似乎所有的節日都是為了情侶在過一樣。(如:情人節,白色情人節,光棍日(Pepero Day),聖誕節等等。)

韓國與外國情人節最大的差別是在,韓國男生情人節這天是不會送女生巧克力的。男生則在白色情人節這天表達自己的愛意,送甜甜的巧克力給自己心愛的女生。

當然凱莉的歐爸也是貨真價實的韓國男人,果然在白色情人節這天送了禮物。年年送沒有忘過一次呢!

韓國男人其實交往前,與交往後還是差異很大的。往往交往時,花樣都特別多,再加上韓國的過節氣氛,讓韓國男人在異國女孩的心目中很帥氣很有Chrisma(크리스마)(也就是所謂的「魅力無限」)

在韓國這幾年除了可以到處看到姐弟戀的大幅增加外,很多男生也慢慢都可以接受姐弟戀了!除了民風漸漸開放外,再加上韓劇的推波助瀾,讓大眾也可以慢慢的接受。

不管是姐弟戀或是年長戀,在韓國若要追求女生,可是要百般的追求方式才追的到的喲!因為韓國女生從小就讓韓國父母養出「公主」的想法,男生應該要有如公主般的對待。

但凱莉個人覺得應該是為了婚後,女人認為需要付出很多,而在婚前先把未來無法做的一次都做完吧!(哈哈)

韓國情侶愛放閃的已經是眾所皆知了,常常在路上看到時,真的都會不知道該看哪裡好。

韓國人情侶都會過著「百日」或「兩百日」的慶祝,百日時也會買著情侶戒或情侶衫,甚至情侶包包。

好像韓國每對情侶必做的事情,沒有這樣做反而很奇怪。這些都是基本的,韓國男生最貼心的事情卻是在生活細節上!

還記得有一次,在餐廳吃日式料理的烏龍麵吃到一半,歐爸突然大叫了一聲!我對她說:「怎麼了?麵味道怪怪的嗎?還是你被燙到了?」。

歐爸接著說:「這是我的心,送給妳!」

韓國男人很會把話說得很甜,在韓國這就是所謂的「甜嘴服務」(lip service),他們會很勇於把自己的愛意說出口,與台灣的文化卻是差異很大!

韓國人對於父母親也是常常表達「我愛你」(韓文:沙啷嘿喲),反觀台灣卻很少對父母親這麼說。

其實除了過這些特別節日外,生活中可以知道韓國男人心思很細膩。還記得有一年生日,起床後看到桌上擺著這樣的早餐。

或是偶爾早上煮個早餐後,歐爸吃完早餐,等到我去收的時候,就是這幅景象!

詢問身邊好多朋友們,你們結婚的時候,老公有跟你們求婚嗎?通常聽到的答案都是NO。好像不知道怎麼樣莫名的就結了婚,小孩也生了好幾個。

在這方面,韓國可就比我們進步很多。幾乎所有的男生都覺「應該」需要求婚這件事情!求婚可是要花很多的心思,因為韓國男生在過許多節日時,可能就用過很多招數了。所以,韓國現在也有這樣的服務,可以在漢江旁的公寓裡,租用兩小時的時段。他們可以幫你佈置當天的場地,餐點以及整個求婚的佈置!

事先都會將場地資訊以電郵的方式給您看後,確定ok無誤,就可以安排時間以及當天是否有特別想做的其他驚喜。

還記得凱莉歐爸求婚時,還特別邊彈邊唱,也將歌詞的內容改成與我們的故事。

求婚當天,故事是這樣的,在某天我心房都卸下的一日,突然帶我去吃晚餐,騙我他得去同事家簽一些緊急的文件。(那時他在休假陪我,所以我也合理的覺得他得簽一些文件)所以我就跟著他開車去了同事家。

電梯上樓,我站在門口等著他同事拿著文件出來讓他簽名,我們能快點去吃晚餐的同時!他讓我看到的是這一幕!(圖片上)

他走到鋼琴旁邊,彈著鋼琴唱著 Narasha 的 "I'm in love" 向我求婚,蛋糕上寫著:「凱莉,你願意嫁給我嗎?」,當下,我真的感動到哭了!

照片中的鋼琴,當天歐爸就是用它邊彈邊唱。

所以呢,韓國男人體貼嗎?若要讓我給分的話,10分滿分鐘應該會有9分。因為他們真的很肯花心思在女生身上,如果能讓女生留下更好的印象,他們也樂此不疲!

 『韓國媳婦凱莉之料理女王』作者簡介:

在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了我愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團】【韓國媳婦凱莉之料理女王//部落格

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章