alexa
置頂

愛情無國界!異國戀曲秘辛大公開

【PIXNET網路關鍵報告】
文 / 痞客邦    
2014-08-04
瀏覽數 23,600+
愛情無國界!異國戀曲秘辛大公開
分享 Line分享分享 複製連結

只要在一起天天都是情人節!身處兩地的異國戀情侶們,不但沒辦法每天膩在一起,一年當中見面的次數更用一隻手就數得出來,簡直是現代版牛郎織女。想要談場異國戀嗎?先來看看《PIXNET網路關鍵報告》的異國戀小祕密,讓你第一次異國戀就上手!

最甜蜜的負擔!74萬次人氣瀏覽「異國戀」

隨著科技和交通進步,縮短了國與國之間距離,接觸外國人進而戀愛的機會相較以往更多,加上東西文化激盪出的趣味火花,也讓越來越多異國情侶,樂於在部落格和大家分享自己的「CCR(異國戀)幸福閃光」。擁有台灣社群龍頭 「痞客邦」及「7Headlines」兩大網站的PIXNET DIGITAL MEDIA,依據痞客邦站內3.4億篇文章利用「PIXinsight」進行分析所產出的《PIXNET網路關鍵報告》統計,台灣男女和不同國籍人士擦出「愛火」的「異國戀」文章,瀏覽總人氣數超過74萬次。顯示不同文化衝擊趣味及身處異地的浪漫風情影響下,仍舊吸引不少台灣男女與外國人陷入愛河,分享異國戀的甜蜜滋味。

女生樂於分享「幸福閃光」

《PIXNET網路關鍵報告》統計異國戀文章作者性別,發現樂於分享「異國戀」的女性比例高達96%,相較於內斂的男性族群,女生更願意分享自己的異國戀愛情事,像是遠距離戀愛甘苦談或是甜蜜婚姻生活大小事等等。雖然異國戀因為文化隔閡、遠距離等關係,需要付出更多毅力和堅持才能穩定走下去,因此不少人視為大放閃光的異國戀部落格,其實也是她們藉此抒發情緒,或與網友們互相打氣的管道,這也不外是成功經營異國戀情的關鍵因素之一呢!

21-25歲年輕人最懂「異國戀的酸甜苦辣」

《PIXNET網路關鍵報告》統計異國戀文章作者及瀏覽者年齡,發現21-25歲的年輕族群分別以33.5%及34.5%拿下冠軍。這個年紀多處在大學畢業前後,許多人會決定在此時出國留學、打工度假來拓展視野,因此發生異國戀情的機會較大。20歲以下的青少年族群在瀏覽者中以22.5%拿下第二名,卻只佔發文者的12.1%,顯示青少年處在對異國戀情充滿期待和幻想的階段,但因認識管道少、生活較單純,只能藉由瀏覽文章來滿足。

次要發文者年齡族群則為26-30歲,這個階段的異國戀愛通常已經走入穩定期,許多「異國戀」部落客會分享異國婚姻的申請流程或遠嫁他鄉的人妻生活,成為許多新手的參考對象。但整體來說,發文者和瀏覽者都集中在30歲以下,顯示異國戀最容易遇到的「文化衝擊」,對於容易接受新觀念的年輕人來說,所造成的影響較小,都使得年輕族群較容易接受異國戀情。

下一站幸福!「留學」是異國戀催化劑

《PIXNET網路關鍵報告》根據異國戀文章內容統計發生異國戀的原因,發現因為外地留學而認識異國情人的比例最高(44%),隻身前往國外念書,若有一個人陪著自己一起努力,或是在異鄉有個適合對象共同面對生活的困難,能讓苦悶的國外求學生活不再那麼孤獨無助,因此每10個異國戀中,就有將近5個是因為「留學」而認識彼此,近水樓台先得月,這時很容易就跟身邊的「他」發生浪漫戀曲。其次則是藉由網路而認識(22%),如交友網站、網路遊戲、交友APP,或陰錯陽差寄錯email等等。隨著手機通訊的發展,交友管道不再限縮面對面認識,許多人靠著「線上情誼」來維持感情,也有不少「網戀」情侶最後終成眷屬呢!

其他如打工度假、旅遊、工作都有可能發生異國戀,其中也不乏有主動認識、搭訕開始的戀情,最後開花結果,過著浪漫的婚姻生活。對異國戀有憧憬或是嚮往嗎?或許不妨參考上述的方式主動出擊,遇到Mr. Right或Mrs. Right就趕緊好好把握自己專屬的浪漫幸福吧!

和「韓歐巴」戀愛好開心 網路放閃NO.1

哪個國家的「異國戀」,最喜歡在網路上放閃呢?

《PIXNET網路關鍵報告》統計《異國戀》文中戀愛對象國籍,鄰近台灣的亞洲國家─韓國、日本,分別位居「跟他們談異國戀」最愛放閃國家第1、3名。或許受到韓劇高富帥歐巴,抑或帥氣迷人有才華的韓流明星娛樂文化衝擊,不僅讓韓星成為迷妹們心中偶像外,在異國戀中,也讓韓國成為異國戀中最愛放「幸福閃光」的國家。而日本也以第3名之姿奪得11.3%的女性喜愛,相較其他國家,同在亞洲的韓國及日本,不管是地理或文化都和台灣較為相近,在異地求學或旅遊時,彼此間更能產生一種同為異鄉人、彼此照顧的情誼吧!

而地大物博的美國則以12.4%拿下第2名,身為世界第一大國,不少人都慕名前往留學或打工度假,也在這裡遇見真命天子。身材高壯的美國男通常熱情開放,不吝於表達自己對喜歡對象的好感,遇到喜歡的女生更是勇於告白,相信這種令人難以抵抗的熱情,應該也沒有幾個人抗拒的了?

在前6名中,歐洲男人獨有的魅力及口音也吸引不少台女,浪漫多情的法國男、紳士形象的英國男和剛在世足迷倒一票人的德國男也都一舉進入「最愛放閃的異國戀國家」前六名。

看完今天的介紹,你是不是也想來談一場異國戀愛呢?其實愛情來了,不管是哪國人都不重要啊!不管你是異國戀、本國戀,小編祝大家不管是西洋情人節還是七夕,每天都是幸福的情人節喔!

【分享幸福區】異國戀這樣談

◎想跟「韓國歐巴」談戀愛,請看這...

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

✿當泡菜遇到臭豆腐-從此之後我們幸福的不得了

(部落客: 泡菜男孩x臭豆腐女孩

◎想跟「美國帥哥」談戀愛,請看這...

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

[Love Story]愛情,絕對是可遇也可求的

(部落客:欣西亞和Shane

◎想跟「日本型男」談戀愛,請看這...

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

雖然媽媽說我不可以嫁來日本。

 (部落客:Yi-Han 's Blog。

◎想跟「德國帥哥」談戀愛,請看這...

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

【囍】一輩子的甜蜜回憶♥我們的動態婚紗

(部落客:包子梅子♥甜蜜蜜德國童話故事

◎想跟「英國紳士」談戀愛,請看這...

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

[我們]婚禮是什麼?可以吃嗎?

(部落客: IAMJIE!/NEONIX!

◎想跟「法國雅痞」談戀愛,請看這...

[囍事]2.初次見面你好我來自台灣請多多指教 

 (部落客:人妻拋爾!趙耶取♫Heidi Chao♫海帝

(本文選自【7Headlines】:http://www.7headlines.com/article/show/491041778

關於【PIXNET網路關鍵報告】:

◎還看不過癮?快來看看更多的【PIXNET網路關鍵報告

◎更多有趣社群消息,趕快加入【痞客邦FB粉絲團

◎下載【7Headlines App】,精彩資訊隨時帶著走!

分享 Line分享分享 複製連結
科技生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章