alexa
置頂

在五月天之外,分享更多感人故事

文 / 新聞稿    
2013-08-19
瀏覽數 9,450+
在五月天之外,分享更多感人故事
分享 Line分享分享 複製連結

諾亞方舟航行近兩年,橫越40餘座城市,直逼230萬搭船人次,演唱會以外的「番外故事」,也是說也說不完。

【愛情篇】

對於五月天團員中石頭和冠佑曾上演的浪漫求婚戲碼,歌迷有樣學樣。不少歌迷表示看過不只一對的情侶藉諾亞方舟演唱會感人情緒向另一半求婚,愛情篇在番外故事的能見度可是高居冠軍。並且無一失敗,天下有情人終在方舟上成眷屬,也算是五月天誠心祝福的一段良緣佳話。

【親情篇】

也有不少攜家帶眷的小家庭,共襄盛舉登船。有爸爸帶著一手啤酒席地而坐回憶,五月天一路陪著他的人生長大、戀愛、結婚、生子。每個快樂的歡笑、每滴失意的眼淚,都有五月天的歌陪伴。五月天的歌唱進大家的心裡,也陪著大家一起走在人生裡。

【友情篇】

朋友之間的友情也是諾亞方舟上少不了的動力。慶祝考試結束的同窗出遊,一個帶一個的擴散五月天的演唱會魅力,就像最初寫歌的初衷。三五好友一起牽著手聽五月天,像是參加一場告別青春的畢業典禮;或者從穿學生制服一起到現在穿西裝、踏高跟鞋來看演唱會,五月天帶大家一起慶祝,就要邁向下一段人生。

有歡慶的、有告別的、也有重逢的。不少人在演唱會現場遇見昔日好朋友,茫茫人海裡,偌大的體育館,有曾經軍中的同梯座位只隔了一排。 還有老鄰居、過去的同學;軍中同袍、同事、曾經一起並肩拼命的少年伙伴…有的變了模樣,有的成家立業,不變的是永遠喜歡音樂的心。

2012年4月全球五迷紛紛到北京「巢聖」,歌迷自掏腰包發起「交換明信片」、「火車Party」等溫馨創舉,一路從杭州、嘉興 、上海、徐州,約好搭同一列火車,一站一站加入越來越多憑藍色螢光棒相認的新朋友,最後把整列「五月天列車」浩浩蕩蕩開進北京;也有人事先在網上號召了近五百人帶著木吉他進場,只為了跟五月天一齊自彈自唱新專輯中最短的一首「T1213121」!除此之外,團結的五迷誓言聯手打造史上最燦爛浩大的藍色螢光海,事先集資到處蒐購藍色螢光棒,並一早就駐守在鳥巢每個入口,只為了跟少數第一次看五月天演唱會拿了其它顏色螢光棒的「處女秀歌迷」交換,只為了要完美達成送給五月天成功圓夢的「最大禮」,果然當北京天色一黑,整片一望無際的浩瀚藍色螢光海讓所有在場的人瞠目結舌,這片五月天出道十三年來最燦爛壯觀的藍色螢光海,也讓五月天在台上看傻了眼,連自己都不敢相信十三年前那五個憨人,會有一天感動這麼多人!

諾亞方舟,船上船下,上演著不同的故事。五月天感動歌迷的時刻,也無時無刻地被歌迷感動著。

分享 Line分享分享 複製連結
生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章