alexa

工程列車為什麼誤點?

文 / 蕭富元    
1990-11-15
瀏覽數 7,400+
工程列車為什麼誤點?
分享 Line分享分享 複製連結

打樁梆梆,深及六十公尺。大泥罐車、砂石車來來往往,捲起漫天塵埃。

到處是圍著柵籬的工地。在轟隆隆的操作聲中一釘一樁地打造出新的國家面貌。

當象徵經濟大幅衰退的指標燈號連續三個月亮出黃藍燈,民間企業普遍不樂觀時,執掌國家財政經濟大旗的財經兩部部長卻信心在握地宣示:如火如荼進行中的公共建設,將是提振低靡景況的一劑強心針。出身財經界的行政院秘書長王昭明更進一步點出,要改善日前的不景氣,「公共工程的加速推動,是非常重要的手段。」

大力整頓治安略見成效後,行政院長郝柏村第二波強力出擊,布達儘速完成十四項建設的指令。為達到目標,他更躬親主持督導會報,責成各部門全心投入,日夜趕工。

於是,拖了六年遲遲未顯成果的五輕、捷運、北二高等重大工程像被解穴道般,慢慢動了起來。

進度嚴重落後

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂