alexa
置頂

汽車狂想沙龍, 如果蘋果加入汽車業……

未來城市高峰論壇 都市、人、科技與車的對話
文 / 高宜凡    
2011-11-30
瀏覽數 13,350+
汽車狂想沙龍, 如果蘋果加入汽車業……
分享 Line分享分享 複製連結

入冬時分,位於德國中部的展覽大城法蘭克福,正是舒適宜人的微涼氣候。每年此時,這個城市總集結來自世界各地的眾家車廠,參加一年一度的法蘭克福國際車展,堪稱全球規模最盛大、也最具指標意味的車展。

能舉辦這麼重要的盛事,當然和德國傲視全球的汽車業實力有關。不過以往提到德國車,焦點不是環繞在頂級的雙B(Mercedes-Benz、BMW)或保時捷(Porsche),要不就是銷量取勝的福斯(Volkswagen),外界很少注意到奧迪(Audi)。而奧迪才是近年表現最亮眼的車壇新勢力。

邀各界專家 構思車業未來

過去15年來,奧迪的銷售一路狂漲,使全球豪華車市呈現1A2B的三強鼎立局面。2010年,奧迪銷量逼近110萬輛,2011年準備挑戰120萬輛,前三季銷量更小幅超前賓士,極可能在年底登上全球豪華車第二,僅次於BMW。

在台灣,儘管至2009年才來台設立分公司,但奧迪2010年銷量便突破2300輛,2011年計畫賣出3300輛,原本估計2015年完成的年銷5000輛目標,極可能提前達陣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章