alexa
置頂

旗下2000名藝術家, 與蘇富比、佳士得三分印度

4〉薩伏隆藝品網拍公司負責人 丁尼許.瓦濟拉尼
文 / 黃漢華    
2010-12-13
瀏覽數 15,150+
旗下2000名藝術家, 與蘇富比、佳士得三分印度
分享 Line分享分享 複製連結

儘管印度有8100萬的上網人口,卻只占總人口7%。在這個貧富差距極大的國家,有錢人上網購買印度藝術品已成為時尚,薩伏隆(Saffronart)藝品網拍公司便是趁勢崛起的企業,經營模式還在2007年被《哈佛商業評論》選為成功範例。

來到喧鬧的孟買市區,街道上吵雜紛亂,就跟一般城市一樣。

在一棟使用數十年前手動電梯的老舊商業大樓裡,隱身一家現代時尚的印度當代畫廊。

推開玻璃門,牆上掛著一幅幅色彩豐富、構圖有趣的畫作,和外面街道叫囂的喇叭聲形成對比,讓人很快靜下心來,沉浸在畫中的想像世界。

網拍最高價 150萬美元 膚色白晰的丁尼許.瓦濟拉尼(Dinesh Vazirani),在1980年代前往美國,在史丹佛大學攻讀美術系,後來到哈佛大學念MBA,1994年回到家鄉,接下起重機的家族事業。但是,抵不過對藝術的熱情,年輕時喜歡畫畫的他,六年後,還是改行開設畫廊,和太太在2000年創辦薩伏隆藝術品拍賣網站。

目前他們每年舉辦六次網拍,其中,藝術品每一季都舉辦拍賣,每次約100件,總成交金額從600萬到1200萬美元不等,至今賣出最高的是要價150萬美元的畫作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 12 月號

新加坡第一的秘密

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章