alexa
置頂

投資‧社交‧高爾夫

文 / 王梅    
1989-07-15
瀏覽數 17,050+
投資‧社交‧高爾夫
分享 Line分享分享 複製連結

如果你想學打高爾夫球,建議你除了先買一套球具,手邊至少再準備現金兩百萬,才能買到一張會員證;此外,你可能要等上兩個禮拜,才能排到週末假日的位置,因為你正和上萬的人同時使用一座球場。

「打球的人實在太多了!」穿了一身運動休閒裝、長庚高爾夫俱樂部經理簡龍國指著牆上的記事板說道:「全天都排得滿滿的,清晨四點就有人來打球。」平均每六至十分鐘發一組球,這座擁有二十七洞的球場,在這一天,就有五百人上門。

三歲孩童練揮桿

依據美國高爾夫文摘估計,台灣的高爾夫人口已突破三十萬。「大約是八年前的三倍,」民生報資深體育記者王麗珠觀察。

不僅打球的人口增加,年齡也顯著地下降。

營業十年的青鳥高爾夫專賣店最近做過一項調查,發現客戶層的年齡三十至四十歲占了四0%,四十至五十歲則占三0%。一位球場業者說,四、五年前大多是企業老闆、政府首長打球,現在則是經理、科長等中級主管;女性也增加了兩成以上;甚至於連三歲的小孩子也拿著球桿上場練習揮桿。

看似簡單的扭腰、揮桿動作,高爾夫究竟蘊藏著什麼魅力,使這麼多人趨之若鶩?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章