alexa
置頂

推動數位影像創作14年 愛普生成新銳攝影家搖籃

文 / 江逸之    
2008-02-01
瀏覽數 18,100+
推動數位影像創作14年 愛普生成新銳攝影家搖籃
分享 Line分享分享 複製連結

2007年12月底,耳順之年的日本精工愛普生(SEIKO EPSON)副社長丹羽憲夫,顧不得前一夜才從長野縣總部趕來東京的舟車勞頓,一大清早走進了東京表參道附近的Aoyama Spiral大樓,仔細地欣賞著來自世界各地60多件「EPSON百萬影像大賞」得獎作品,時而與一旁的主管討論得獎影像作品的陳列方式,以確保晚上的頒獎典禮精確無缺點。

「由副社長親自出馬,可以看出愛普生相當重視推廣數位影像創作,」精工愛普生品牌推進部主事川上將廣指出,愛普生每年至少投入1億日圓舉辦這一項跨國競賽。

邁入第14年的百萬影像大賞,已經成為亞太區規模最大的數位影像比賽,今年就有九個國家、共9470件作品參賽。

台灣的創作者也逐漸在這一項大賽中嶄露頭角。其中,25歲的余德恩以《夢遊者》奪下了日本攝影大師的森山大道賞,吳雪映也拿下了特別賞,為台灣歷年來最佳的成績。

辦比賽,帶動數位影像趨勢

百萬影像大賞除了是愛普生在全球推動數位影像輸出的重要平台之外,更是研發與行銷單位洞悉未來影像科技的前哨站。

「愛普生從得獎作品中,獲得產品開發的靈感,嗅到市場的最新趨勢,」精工愛普生日本總社副社長丹羽憲夫笑著說,愛普生近幾年來很多最新印表機的發想,都來自這一項比賽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 02 月號

品味學習潮

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡