alexa

活更好、學到寶 終身學習,全民腦子NEW一下

文 / 彭杏珠    
2007-11-15
瀏覽數 20,500+
活更好、學到寶 終身學習,全民腦子NEW一下
分享 Line分享分享 複製連結

活到老、學到老,終身學習時代已經來臨。

8月31日傍晚時分,南投復興路669號的漳興國小內,民眾愈聚愈多,漸漸形成一條人龍,直到天色漆黑仍不肯離去。

這群阿公阿媽、歐吉桑歐巴桑、上班族,不是搭帳棚休息,就是泡茶聊天。他們到底所為何來?是為了搶特賣精品,還是為了索取偶像演唱會的票?等了足足13個鐘頭後,9月1日早上,他們終於搶到南投社區大學選課的號碼牌。

10月4日早上10點,基隆祥豐市場的一樓人聲鼎沸,小販熱情地招攬客人,一對白髮斑斑的銀色夫妻緩緩地步上二樓。這對老夫老妻又是所為何來?買菜?還是逛街?原來他們是趕來上社教站的電腦課。

這樣的場景已經愈來愈常出現在各鄉間小鎮中,他們都在做同樣一件事:學習。

成效 1. 推廣三年成長7.3倍

這幾年,終身學習不僅成為重要課題,也是邁向已開發國家不可或缺的一環。

教育部在1998年曾發表「邁向學習社會白皮書」計畫,並定為終身學習年。推行數年後,直到2002年,終身學習終於有了法源依據。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂