alexa
置頂

誰是理想的結婚對象

文 / 符芝瑛    
1988-11-15
瀏覽數 31,200+
誰是理想的結婚對象
分享 Line分享分享 複製連結

惠妮的男朋友小傑向她求婚了,可是她並不高興。

小傑今年三十二歲,有強烈的事業心。年收入一百五十萬元新台幣,擁有兩房兩廳的公寓一幢。

這樣的男人應該是再理想不過的結婚對象,但是嚮往愜意生活的惠妮發現他太耽溺於賺錢,心裡打算的總不外乎是該買那一型勞力士手錶?什麼時候可以擁有一輛賓士車?儘快爬上社會地位的高層,是他最急切想達到的目標。

近幾年來,愈來愈多的年輕男女發現他們和戀人或配偶之間,有這種「社會地位」價值觀互異的困擾。但是在熱戀階段,大概很少人像惠妮這樣冷靜的思考彼此對「社會地位」價值觀的差異,多數是結婚後才發現問題的嚴重性。

社會地位的價值觀多半是童年時代就建立起來的,非常不容易改變。因此,如果你正考慮和某人深入交往,甚至與他(她)共同步上紅毯,請先試著回答下列的問題。

一,新鮮感消失之後,你會不會覺得厭煩?

一位交遊圈向來只限於上流社會的職業婦女。認識了一位會寫情詩、會帶她到郊外野餐、偷得浮生半日閒的男人,一開始可能覺得很新鮮、很快樂。但五年之後她可能會對他大吼:「夠了!大詩人,如果你肯賣力工作一點,我們早就像別的朋友一樣買下一幢別墅了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章