置頂

嘉泥力推ESG,全員換「董事長腦袋」

獲利創13年新高、公司治理評鑑3級跳
文 / 林珮萱    
2021-09-29
瀏覽數 27,500+
嘉泥力推ESG,全員換「董事長腦袋」
圖/嘉泥執行長王立心(左二),讓公司治理評鑑成績三級跳。張智傑攝
Line分享 articlefont

67年歷史的老牌傳產嘉泥,轉型曾一度卡關,一次的公司治理評鑑當頭棒喝之下,全體員工換上「董事長腦袋」,讓業績與評鑑表現優異,嘉泥如何做到? 

全球歷經一年多的疫情肆虐,企業經營備受挑戰,但嘉新水泥去年不僅財務數字創佳績,公司治理績效更是往前「三級跳」。

2020年,嘉泥稅後淨利17.6億元,每股純益2.74元,雙雙創下近13年新高。而今年股東會,董事長張剛綸開場致詞,講完財務績效後,特別提到4月底公布的台灣證券交易所第七屆公司治理評鑑。

在全台1617家上市上櫃公司的評核結果,嘉泥首度躋身第二級距(6%~20%),相較去年僅得到第五級距(51%~65%)的表現,大幅提升三個級距。不僅如此,今年還首次被納入台灣指數公司的「公司治理100指數」成分股,讓張剛綸難掩欣喜。

當ESG(環境、社會、公司治理)已成全球企業顯學,上述成就意味著嘉泥在兼顧追求經濟與永續發展的平衡工程中,漸漸進入世界標準,而這也讓嘉泥內部同仁對公司的轉型之路信心大增。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
企業社會責任企業經營與管理