alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】李長榮化工劉文龍:團結迎戰新常態,不忘支援防疫前線

文 / 遠見編輯部    
2021-06-08
瀏覽數 6,750+
【大老闆╳看疫情】李長榮化工劉文龍:團結迎戰新常態,不忘支援防疫前線
圖/李長榮化工總經理劉文龍,呼籲員工團結才能走得更遠。資料照片
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都破百例,甚至全國升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。究竟,企業主、大老闆們如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為李長榮化工總經理劉文龍寫給員工的一封信: 

親愛的同仁,

新冠肺炎疫情在近期轉趨嚴峻,全台灣籠罩在疫情的壓力之中,感謝各位同仁仍然堅守崗位,全力以赴。

為了保護各位同仁的健康與安全,公司從5月中即啟動分流與在家辦公,感謝大家確實做到AB班分流不接觸、交接班人員不接觸、避免搭乘大眾交通工具等行動,大幅降低接觸感染風險。也正是因為伙伴們的團結與努力,營運未受影響,今年上半年整體表現再度刷新紀錄。

新冠肺炎疫情顛覆了生活與工作常態,考驗我們的韌性與應變力,也展現了全體同仁的意志力與競爭力,我相信,團結讓我們走得更遠!

邁入嚴峻疫情的第二年,我們對於企業社會責任的使命感依舊不變,在保護員工健康與安全、分流工作的前提下,調派出人力整備抗疫物資,將六噸異丙醇消毒清潔液分送給高雄警消及Uber Eats平台外送員,為前線的抗疫英雄獻上最暖心的支持,共同守護家園。年初李謀偉總裁代表李長榮集團捐贈給桃園市政府的2台高靈敏數位 PCR 核酸檢測儀器,精準檢測技術提升了病毒檢驗效率,為防疫陣線盡我們綿薄的心力。

端午節將至,我以這封信先祝福大家佳節愉快,也再次提醒各位同仁,假期期間請避免跨區移動,避免群聚,以視訊、電話等方式與家人朋友團聚,台灣同島一命,我們一起加油!

李長榮化工 總經理

劉文龍

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒