alexa
置頂

麻辣鍋的靈魂就是鴨血!網友熱議麻辣鍋界10大「鴨血王」

文 / 網路溫度計    
2021-03-06
瀏覽數 23,800+
麻辣鍋的靈魂就是鴨血!網友熱議麻辣鍋界10大「鴨血王」
示意圖。取自Facebook/這一鍋皇室秘藏鍋物
分享 Line分享分享 複製連結

在這個乍暖還寒的時節裡,找三五好友吃個麻辣鍋可以說是生活裡的一種確幸,香辣過癮又暖心暖胃。

目前全台已經有上百家的麻辣火鍋品牌,每個人心目中都有至少一家的麻辣火鍋口袋名單,各家擅長的品項不盡相同,不過台灣人心目中麻辣火鍋的靈魂,鴨血仍然佔了相當重要的地位,你吃過哪家麻辣火鍋店的鴨血是讓你印象深刻的呢?

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,台灣網友心目中的「鴨血王」究竟是哪個麻辣鍋品牌,網友們又給這些品牌的鴨血什麼樣浮誇的封號呢?讓我們一起來看看吧!

第十名-問鼎麻辣鍋養生鍋

隸屬於馬辣集團的問鼎麻辣鍋,有著頂級服務還有像海底撈的美甲、按摩等服務,其鍋底鴨血也相當受到歡迎,店家還將之取名為「布丁鴨血」。網友則是多認為,其鴨血非常入味也相當彈嫩,且可以無限續加讓人覺得相當划算。

取自Facebook/問鼎麻辣鍋養生鍋圖/取自Facebook/問鼎麻辣鍋養生鍋

第九名-馬辣

馬辣的麻辣火鍋表現一直相當出色,鴨血也是吸引網友的一大特色,軟滑的口感讓不少網友相當喜愛,有網友認為,馬辣的鴨血湯汁相當飽滿,甚至吃完回家還會買常溫包裝回家,想吃的時候就可以吃,認為馬辣在包裝食品的鴨血上也表現不錯。

取自Facebook/馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋圖/取自Facebook/馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋

第八名-小蒙牛頂級麻辣養生鍋

小蒙牛的麻辣鍋湯底並沒有鴨血,鴨血要再另外點放入鍋,小蒙牛的鴨血是事先滷好的品項,只要放入鍋中再讓他多吸收湯汁就可以食用,網友認為小蒙牛的鴨血多了他們的「蒙古特色」,特別的香氣有別於其他川味體系的麻辣鴨血。

取自Facebook/小蒙牛頂級麻辣養生鍋圖/取自Facebook/小蒙牛頂級麻辣養生鍋

第七名-麻神麻辣火鍋

麻神麻辣火鍋的鴨血,店家將之命名為「果凍鴨血」,就如同他的名稱一樣,網友多認為其鴨血非常軟Q,還有網友提到舌尖抵上鴨血就會有爆漿的口感。麻神的鴨血也因為非常受歡迎,在電商及賣場就可以買到包裝的湯底鴨血,有著不少討論。

取自Facebook/麻神麻辣火鍋圖/取自Facebook/麻神麻辣火鍋

第六名-青花驕麻辣鍋

王品旗下的青花驕麻辣鍋,雖是新品牌但相當受到歡迎,其鴨血的表現也頗受好評,除了可以續加,在口感上被網友認為是「水嫩水嫩」,吸附了滿滿的湯汁與他們的特色青花椒香氣,口齒留香的感覺讓網友念念不忘,甚至一訪再訪。

取自Facebook/青花驕麻辣鍋圖/取自Facebook/青花驕麻辣鍋

第五名-太和殿

老字號的太和殿,在鴨血上也有不少討論,有網友認為太和殿的鴨血相當大塊,儘管大塊仍然每一塊都相當入味,且除了麻辣香氣之外還有濃郁的口味。太和殿也出了自家的鴨血調理包,吃過的網友也有著稱讚,直言不輸給門市店面的口味。

取自Facebook/太和殿圖/取自Facebook/太和殿

第四名-鼎王麻辣鍋

麻辣鍋的中台灣霸主鼎王,鴨血也是採無限續加的方式供應,網友提到鼎王的鴨血吃得到些許的中藥香氣,相當特別,湯汁也相當飽滿,是會讓人感到舒服的口味,還有網友吃出綿密的口感,認為是到鼎王用餐的一大吸引力。

取自Facebook/鼎王麻辣鍋圖/取自Facebook/鼎王麻辣鍋

第三名-這一鍋皇室秘藏鍋物

餐點擺盤都相當有特色的這一鍋,也是走鴨血豆腐吃到飽的路線,這一鍋的鴨血,被網友譽為是「爆汁流」的鴨血,還有網友分享鴨血口感是Q軟彈牙,更覺得鴨血「幾乎沒有任何毛細孔」,就如同這一鍋的特色一樣華麗且浮誇。

取自Facebook/這一鍋皇室秘藏鍋物圖/取自Facebook/這一鍋皇室秘藏鍋物

第二名-老四川巴蜀麻辣燙

老四川也是聞名已久的麻辣火鍋店,其鴨血也相當受到歡迎,除了入味與口感軟嫩之外,有網友特別喜歡老四川鴨血帶來的辣度,認為很適合下飯,非常多網友喜歡在用餐完後,將紅鍋再外帶回家,老四川現在也有調理包裝,也受到不少討論,頗受歡迎。

取自Facebook/老四川巴蜀麻辣燙圖/取自Facebook/老四川巴蜀麻辣燙

第一名-詹記麻辣火鍋

麻辣鍋的「鴨血之王」,最受到討論的麻辣鍋鴨血就是詹記麻辣火鍋的鴨血,許多網友都以各種浮誇的形容來讚賞詹記的鴨血,像是:好吃到流淚、第一名的鴨血、銷魂鴨血等,相當具有人氣,湯汁飽滿、Q彈滑嫩,可以說是名符其實的麻辣鍋鴨血大王。

取自Facebook/詹記麻辣火鍋 敦南店圖/取自Facebook/詹記麻辣火鍋 敦南店

取自網路溫度計圖/取自網路溫度計

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年02月26日至2021年02月24日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『麻辣火鍋鴨血』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

數位專題
良食商機 與食俱進
分享 Line分享分享 複製連結
火鍋餐飲