alexa
置頂

經典「摺疊包」擄獲台灣消費者,法國Longchamp總裁83歲染疫病逝

文 / 中央社    
2020-12-01
瀏覽數 17,450+
經典「摺疊包」擄獲台灣消費者,法國Longchamp總裁83歲染疫病逝
圖/取自Longchamp、Dominique Boulay Milon臉書
分享 Line分享分享 複製連結

法國皮件品牌Longchamp今天宣布,總裁菲力普.卡塞格倫因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)併發症病逝,享壽83歲。菲力普.卡塞格倫設計的經典摺疊包深受台灣消費者喜愛。

美國時尚產業媒體「女裝日報」(WWD)報導,Longchamp是家族企業,由菲力普.卡塞格倫(Philippe Cassegrain)的父親季恩.卡塞格倫(Jean Cassegrain)於1948年創辦,最早生產皮套菸斗。

菲力普.卡塞格倫身兼總裁和設計師,替Longchamp奉獻逾60年。

Longchamp後來專門生產男用皮件,包括皮夾和手拿包,由位於法國羅亞爾河谷(Loire Valley)的工廠製造。

Longchamp指出,菲力普.卡塞格倫曾被父親指派去推動品牌的國際市場,他帶著裝滿樣品的公事包,於1950年代前往亞洲、非洲及美國。

菲力普.卡塞格倫回到法國後,才正式參與公司營運,在所有業務上成為父親的左右手,涵蓋設計、製造、行銷和銷售發展。他於1972年執掌管理部門,推出結合尼龍及皮革材質的旅行包。

1980年代,菲力普.塞格倫與妻子蜜雪兒(Michele)合作推出女用手提包,又於1993年設計出摺疊包,日後成了Longchamp最暢銷、最具代表性的商品。截至今日,Longchamp已售出超過3000萬個摺疊包。

Longchamp的品牌商標是一名騎乘在快馬上的騎士。Longchamp表示,菲力普.卡塞格倫就像這個商標一樣,擁有永不枯竭的創意和無盡的好奇心。

Longchamp還表示,菲力普.卡塞格倫「每一季都努力為男用包和行李包系列推出新品,他每天親自到辦公室,反覆與工坊交換意見。他是滿懷熱情的繪圖人、創意家,在所有作品中注入時髦美麗的精神」。

如今,Longchamp由卡塞格倫家族第3代接管,菲力普‧卡塞格倫的長子季恩(Jean)擔任執行長,女兒蘇菲(Sophie Delafontaine)擔任創意總監,小兒子奧利維亞(Olivier)負責美國分店業務。

近期,菲力普.卡塞格倫的兩名孫子也加入家族事業,艾德瑞恩(Adrien)主導轉型,赫克特(Hector)則是英國業務的總經理。

喪禮預定12月4日在巴黎的聖克羅蒂德大教堂(Basilica of Saint Clotilde)舉行,但僅限家族成員參與。

本文轉載自2020.12.1「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
武漢肺炎2019新型冠狀病毒名人殞落法國精品
您可能會喜歡