alexa
置頂

網路最大鞋商Zappos台裔創辦人謝家華,火災受傷46歲辭世

文 / 中央社    
2020-11-29
瀏覽數 39,700+
網路最大鞋商Zappos台裔創辦人謝家華,火災受傷46歲辭世
圖/Zappos
分享 Line分享分享 複製連結

Zappos台裔執行長謝家華以46歲之齡辭世。

總部位於美國內華達州拉斯維加斯(Las Vegas)的網路鞋商Zappos,台裔執行長謝家華(Tony Hsieh)在領導公司20年後最近宣布退休,今天傳出他因火災受傷身亡,以46歲之齡辭世。

美聯社援引KLAS電視台報導,根據謝家華創立的Downtown Partnership(DTP)公司所發表的聲明,謝家華今天辭世時家人隨侍在側。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,DTP公司發言人法齊歐(Megan Fazio)透露,謝家華日前在康乃狄克州拜訪家人時,因房屋失火而受傷,27日不治身亡。

DTP公司聲明說:「謝家華的善良與慷慨感動了他周圍的每個人,永恆照亮這個世界。」「散播幸福是他一貫的信念,因此與其悼念他的逝去,我們請你們加入我們一起頌揚他的生命經歷。」

謝家華在領導Zappos 20年後最近退休,他致力於振興拉斯維加斯地區。

內華達州州長西蘇拉克(Steve Sisolak)今晚在推特上發文:「謝家華在協助改造拉斯維加斯市中心上扮演關鍵角色。」「在這艱難的時刻,我和太太凱西(Kathy)向謝家華的至親好友致上慰問之意。」

本文轉載自2020.11.29「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
名人殞落
您可能會喜歡