alexa
置頂

繼遊戲機之後,Sony挑戰重重

文 / 張玉文    
2002-05-01
瀏覽數 12,850+
繼遊戲機之後,Sony挑戰重重
分享 Line分享分享 複製連結

擁有全球最佳品牌之一的Sony公司總經理安藤國威,無論是在家裡還是在辦公室,都使用Sony的無線平面電腦Airboard。Airboard可以分隔出畫面,一面上網一面看電視,還可以遙控其他電器產品如DVD(影音光碟機)。安藤對於這個在前年底推出的產品寄予厚望,把它定位為一項上網的新產品,並視它為Sony進駐寬頻家庭娛樂市場的敲門磚。

可惜Airboard在市場上鎩羽而歸。這不僅是Airboard的挫敗,也再次說明了,Sony鼓吹了四、五年的寬頻新時代仍未來臨。在Sony的藍圖裡,無所不在的寬頻網路,讓聲音、影像、資料可以隨時隨地以極快的速度傳送,而Sony將以「寬頻娛樂」公司之姿稱霸這個寬頻新時代。

Sony仍然是全球數一數二的電子硬體產品製造商,仍然是全球最耀眼的品牌之一,但是,擘畫多年的未來美景姍姍來遲,使得Sony的晴空飄來一些烏雲。

美國《Business Week》指出,Sony亮麗的過去已逐漸失去光芒,而寄望的未來尚未實現,Sony夾在中間進退維谷。

日本摩根史丹利公司副董事長山本(T. Yamamoto)也表示,「Sony必須找出新的商業模式。營業額會下滑,但他們必須設法提高獲利。」

從數字來看,Sony的成績仍然亮麗,遊戲機、手提式錄影機等產品也仍是市場的領導廠商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章