alexa
置頂

兩岸不競爭要合作

文 / 王一芝    
2001-12-01
瀏覽數 9,900+
兩岸不競爭要合作
分享 Line分享分享 複製連結

10月28日的下午時分,天氣轉寒,冷風吹來了絲絲細雨,卻掩不住海峽兩岸同學們熱絡的情緒。

在中壢中央大學管理學院的教室裡,幾位身著藍色T恤、輕便牛仔褲的年輕人,以組為單位,各自散落一方忙碌著。

眼看時間將屆,有些人忙著檢查新產品的牢靠度,更不忘為它妝點門面,爭取外觀競爭力;另外兩、三位則反覆叨念宣傳的講稿,並一再模擬出場動作,希望藉著獨樹一格的推銷,讓創投者眼睛一亮。

這場產品研發暨行銷規劃創意大賽,由中央大學海峽兩岸學術交流實驗室舉辦,不但是這一次「新世紀成功有約兩岸大學生研習營」的重頭戲,還將來自山東五所大學的中國同學與中央大學的台灣同學打散編組,經過共同腦力激盪後,運用雜物袋內有限資源開發新產品,並向評審及各組同學推銷,募集創投基金。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章