你是讓各大企業搶破頭的國際精英嗎?

懂英文還不夠!企業搶破頭的「國際人才特質」有哪些?

文 / 一流人      2019-10-28
懂英文還不夠!企業搶破頭的「國際人才特質」有哪些?

僅為情境配圖。圖片來源:pixabay



在這無時無刻提醒國際化的時代,我們都了解不僅企業要國際化,就連自身及家庭教育都需要國際化,因此英文成了人人必修的科目。但若你認為僅僅只是會說英文,就能夠成為世界公民,那就大錯特錯了!國際觀並不只是知道巴基斯坦和巴勒斯坦的差別,或者是宏都拉斯與肯亞在哪裡。

國際觀到底是什麼?有國際觀到底有什麼幫助?而對你又有什麼好處?對於其他國家的歷史、近況、商業規矩有一定的認識的話,能夠讓你對於全球商業運作和結果有不一樣的判斷能力及想法。

擁有足夠的專業知識,語言能力,能夠與世界上所有的人對話,產生連結並做出貢獻。無論是在商業上,還是創立非營利組織幫助人民,這一系列的跨國活動,才叫做國際化。身為21世紀的國際人才,不同於以往,必須具備國際觀,把自己的力量伸展到全球,這才是我們應該做的!

國際人才 Identities of Global Citizenship

根據聯合國教科文組織的定義,一個國際人才應該學會以下16件事:

圖/時報出版提供

雷鳥全球管理學院(‑underbird School of Global Management)傑出講座教授兼研究院院長曼索.賈維丹(Mansour Javidan)認為,具有全球心態(Global Mindset)的人才應該具備3種資本。這3種資本包含了:知識資本(Intellectual Capital):對國際商業營運的各種知識,以及學習能力;心理資本(PsychologicalCapital):無論異國的文化及社會風情有多大的不同,都能以不同的角度及開放的思考去接受,並有所改變;社會資本(SocialCapital):建立人脈、產生向心力與面對文化傳統、政治背景、專業知識。和你立場不同的各方利害關係人(同事、客戶、供應商、當地的機構),是否能夠影響他們做出連結。也許是合作、尋求幫助、又或是資訊交流的能力。

1. 知識資本(Intellectual Capital)

知識資本是指能轉化為市場價值的知識,是企業所有能夠帶來利潤的知識和技能。凡能夠提升自己的競爭力,或是能夠產出超越實質價值的無形資產(intangibles),都可廣義稱為智慧資本。

而在國際思維裡的智慧資本,不只是要了解各國的文化歷史、社會風情、或隨時關注各國的政經時事,也要具備能夠立即分析及統整這些事件對於自身的影響及變化,並能夠站在不同的角度進而從中做出決策。而知識資本又可細分成3大項:

◉ 嫻熟全球營運—

熟悉理解全球營運模式並擁有專業知識

➡了解全球產業及其趨勢

➡了解全球具有競爭力的商業模式及其行銷策略

➡了解跨境的商業行為及法律知識

➡了解如何運作跨國公司及其可能面對的危機

➡了解需求領域中全世界所有的供應鏈

➡了解自身國家企業的產業優勢

◉ 掌握複雜狀況

在資訊爆炸的時代裡,精準掌握狀況的能力

➡能夠獲取多國資訊的能力

➡擁有問題分析及解決問題能力

➡了解抽象概念的能力

➡擁有能夠在複雜的資訊中擷取重點的能力

➡能夠將資訊知識內化並化繁為簡的表達能力

◉ 開拓國際視野

開拓國際視野,不再故步自封

➡了解世界各地不同的文化

➡了解全球地理、歷史、政治及時事名人

➡了解世界政經時事、熱門話題

2. 心理資本(Psychological Capital)

擁有全球心理資本的國際人,能夠入境隨俗並願意接納多元文化、樂於接受不同領域的挑戰、適應各種不同的做事方法及擁有可能發生變化的彈性。心理資本可細分為3大項:

◉ 熱愛多元文化

接受多元文化,並擁有好奇心

➡樂於探索世界各地

➡樂於認識來自全球不同背景的人

➡能夠在天下任何一個角落生活

➡能夠接受各式各樣不同的想法

➡樂於嘗試了解不同領域

◉ 渴望冒險

勇於嘗試各種未知且嶄新的事物

➡願意面對任何挑戰

➡願意嘗試沒有做過的事,願意挑戰自我極限,願意面對

➡未知的領域,願意嘗試跨出舒適圈

◉ 自我肯定

對自己有自信並相信自己可以做到任何事

➡無時無刻保持活力

➡隨時隨地展露自信

➡在不熟悉的環境中依舊能保持風範

➡不慌不忙的面對所有危機

➡掌握自我優勢

3. 社會資本(Social Capital)

社交資本表示你對不同文化的認同感與同理心,在與人社交時能夠適時發揮影響力,並能和文化、背景不同於你的人們產生連結,並建立彼此信賴的關係。社會資本可細分成3 大項︰

◉ 以同理心跨越文化界線

以設身處地為人著想的方式來

跨越文化隔閡,並產生信賴關係

➡與不同文化背景的對象交流的能力

➡了解除了語言之外也能用肢體語言和其他文化溝通的能力

➡能與不同文化的人有心靈上的交流

➡與不同文化背景的人合作完成工作的能力

◉ 發揮人際影響力

在不同的場合適時發揮自己的影響力來解決事情

➡與其他文化背景的人進行商業談判與簽約的能力

➡良好的溝通能力

➡能夠連結事物,將人脈中的資源發揮到最大

◉ 善用外交手腕

在關鍵時刻與人溝通並達成共識

➡能夠放開心胸與不認識的人們交流

➡能夠聽見並接納不同的聲音

➡能夠整合並運用不同的立場討論問題

➡組織團隊合作的能力

全球心態3大特質 

Components of Global Mindset

想要成為國際人才,必須具備全球心態,包括以下3大類9小項:

知識資本 Intellectual CapitalTo be familiar with the patterns of global operation 熟悉全球運營模式To control intricate conditions 掌握複雜狀況To extend international visions 開拓國際視野

心理資本 Psychological CapitalTo love pluralistic cultures 熱愛多元文化To thirst for adventures 渴望冒險To be self-affirmation 自我肯定

社會資本 Social CapitalTo cross the border of cultures with empathy 以同理心跨越文化界線To show interpersonal effects發揮人際影響力To adopt diplomatic power 善用外交手腕

本文節錄自:《外商、大企業求職秘笈:超精準英語履歷X面試,展現你的價值和優勢》一書,Madeleine鄭宇庭(以熙國際)著,時報出版 。

關鍵字: 生活職場生涯閱讀

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂