alexa
置頂

脫離家族集團,走向法人擁有

文 / 莊素玉    
2000-11-01
瀏覽數 22,300+
脫離家族集團,走向法人擁有
分享 Line分享分享 複製連結

Q::以前在工研院時,誰是你的老闆?

A:早期進去時,我是在工研院電子所,產品開發組的組長是章青駒。

Q:他怎樣?大家都對他讚不絕口?

A:他很好,很有親和力。因為技術人員比較木訥,不太表達自己的意見,所以要創造環境讓他表達。我想被他帶過的人,九○%都很肯定他。他做事低調,又隨和,很難得。

章青駒一直很照顧我們,我們(葉儀皓與太太游月娥當時同在工研院工作,都在職去交大電子所念書)要去念書,他很支持,這讓我們覺得受到肯定、重視。

Q:你從他身上學到什麼帶人的技巧?

A:要帶IC設計工程師真的不容易。他們會有自己的想法,要讓他們心服口服不容易,所以管理者的技術背景一定要夠,這樣工程師有問題的時候,就算不能馬上幫他們解答,至少也能為他們規劃未來的願景。

類比轉成數位

Q:你何時離開工研院?帶多少人一起出來?

A:我一九八七年離開工研院,到華隆集團的華展,一年後,併入華隆微電子。那時,從工研院離開的共有二十人。

我在華隆是負責產品的開發,所以組團隊時,就會去思考未來的方向。我比較重視技術,要做產品,需要的是核心技術以及怎麼去整合這些人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章