alexa
置頂

當藝術碰到數位

文 / 姜貞吟    
2000-01-01
瀏覽數 9,650+
當藝術碰到數位
分享 Line分享分享 複製連結

繼宏?電腦集團於一九九九年十一月創立以培育台灣及亞洲地區管理人才為宗旨的「標竿學院」之後,宏?集團趕在二十世紀末又宣布成立台灣首座「宏?數位藝術中心」(Acer Digital Arts Center),企圖整合藝術與數位之間的遙遠距離,並創造本世紀數位藝術的可行空間。

而由宏?關係企業董事長施振榮任命接掌宏?數位藝術中心的,是年僅二十八歲、目前擔任元?資訊媒體製作部總監的王呈瑞。施振榮表示,這是宏?集團人力年輕化的落實。

施振榮指出,隨著科技的進步,科技與人類生活的關係愈來愈緊密,生活中的所有事物都可以由科技來應用,而人類文化中最晚與科技發生關係的「藝術」,也正在發酵當中。

宏?數位藝術中心成立有兩個目標,一是將藝術數位化(Digitalization of Arts),也就是將傳統形式的藝術經由數位化的手法或工具表現。例如故宮博物院、巴黎羅浮宮將傳統作品以數位方式普遍傳遞給社會大眾,即使從未到過巴黎的人,也可以看到經由「數位」模擬出的羅浮宮全景,彷彿親臨,皆是此概念。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章