如果你喜歡書店,就該買書

文 / 一流人      2018-06-29
如果你喜歡書店,就該買書


創作命題力:你現在支持的 「任何職業職位,都得是創意人。」 老闆沒說的,才是你工作的績效; 老闆沒想到的,才是你升遷的跳板。

如果你喜歡書店,你就該買書。

如果你喜歡書店,你就該買書。

不然,逛書店的你,不是在占別人便宜嗎?

書店不是開門就賺得到錢,有人消費才會有收入。一般來說,那消費就是買書。如果你喜歡書店裡的氣氛,喜歡用手翻閱書本的感覺,喜愛在那裡頭享受看到新書的驚喜,覺得在書店裡有靜謐的平安,那你就該試著挑一本你有興趣也負擔得起的書,然後掏錢,把書帶回家。

否則,到底書店為什麼還會存在呢?

你憑什麼認為,你下次來他還會在呢?

你現在不支持你喜歡的,以後它可能變你懷念的

我們常說讓一切回復市場機制,卻常忘記自己就是市場的一員。你的決定就是市場的決定,你決定不支持,它就不被支持。還有,如果連喜愛書店的你都不肯支持,那就沒人會支持了,因為不喜愛書店的人沒理由去書店,更別提支持書店了。

這當然不限於書店,你一定有你喜歡的、你認同的、你傾心嚮往的事物,那你就該付諸行動,用你的方式實際給予支持。而且很多時候,你也在這過程裡,得到快樂和成就感。

當然,最直接且可預見的結果,就是你現在不支持你喜歡的,以後它可能變你懷念的。

本文節錄自:《創意力》一書,盧建彰著,天下文化出版。

圖片來源:pixabay

關鍵字: 生活閱讀

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂