總編輯的話

2012年3月號

總編輯的話

台商走避「三荒兩高九把刀」「服務為王」時代來臨

文 / 楊瑪利        2012-03-02
台商走避「三荒兩高九把刀」「服務為王」時代來臨


我跟許多上班族一樣,也是蘋果產品愛用者,全家兩台iPhone、一台iPad、二台iPod。當看到美國25萬名消費者集體簽署抗議虐待工人、讓iPhone 5更有道德的倡議書,引爆蘋果委託FLA對富士康進行勞動狀況檢查時,心情是複雜的。

其實去年底就有一篇文章在大陸引發熱絡討論。文中指出蘋果每賣出一台iPhone,就獨得58.5%利潤,原物料供應商占21.9%,螢幕與電子元件等供應商分得4.7%,而大陸數萬計的工廠員工,只能分到1.8%。至於台灣代工大廠如鴻海,毛利也是個位數。

有大陸專家把iPhone 4S拆解,計算所有成本只要1150人民幣,但售價約4000~5000人民幣,因此下結論:蘋果好大的胃口,簡直是暴利。

文章引發迴響:一是,蘋果會不會分太多了?若沒有這些廉價代工廠裡的辛苦勞工,能創造今天的王國嗎?會出現血汗工廠嗎?另一個反思是,代工廠與勞工分到這麼低的利潤,是因為代工廠為了爭訂單,自己砍自己的結果。

但無論是否蘋果賺太多了,或是誰才是造成血汗工廠的原兇,最後無法避開的結論是,唯有創新才能創造最大利潤。若沒有蘋果研發出整合的科技應用,世人也無法享受這些產品帶來的生活革命。

大陸不再是製造業的天堂 


本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂