alexa
置頂

世界觀,觀世界

文 / 遠見編輯部    
1994-09-15
瀏覽數 6,400+
世界觀,觀世界
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■不用吃飯、不會流汗、永不罷工……,在全球各個角落的工廠裡,已經有愈來愈多機器人在辛勤工作。根據國際機器人聯盟的統計,一九九二年全球有五十七萬多「名」機器人,日本是它們最大的家,其次則是前蘇聯各共和國。

新一代機器人的視力更好、學習能力更高,在日本,許多機器人遇上錯誤會自行記取教訓,下次絕不再犯。

■根據聯合國最新的估計:到下個世紀中葉,全球人口將超過一百億,是目前全球人口的兩倍。而中,四分之三的人口將是居住在低度開發、以及信仰回教國家的人民。

聯合國為這個驚人的數字憂心,最近特別在開羅召開人口控制大會。不過效果恐怕有限,因為所有的回教國家都表示它們要抵制。

■「不要過重、不要過甜」,英國政府最近出面警告它的國民。

根據最新的調查發現,全世界冠狀動脈死亡率最高的地方,第一名是蘇格蘭;該地區每十萬人中,有超過五百五十名在三十五歲到七十四歲的人,會因此症狀死亡。名列第二的是北愛爾蘭,第四名是英格蘭與威爾斯。總加起來,大不列顛穩居全球第一。據瞭解,最近五年英國男性的體重平均上升了一二%,而女性則上升了一五%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章