alexa
置頂

反對文革式改革!退役軍人上街,郝柏村現身

93大遊行現場直擊.軍職大隊〉
文 / 蕭玉品    攝影 / 蘇義傑
2016-09-03
瀏覽數 75,500+
反對文革式改革!退役軍人上街,郝柏村現身
分享 Line分享分享 複製連結

一點不到,參與「軍公教勞警消九三大遊行」軍職縱隊的人潮,就持續湧入大安森林公園的新生南路側,包括女青年聯誼會、復興崗校友會,政戰學校校友會等團體,均前來參與,隨處可見軍職團體各期別的旗幟,在大安森林公園飄揚。

只見許多老朋友、老同學紛紛打招呼、拍照留念,97歲的前行政院長郝柏村也在前台北市長郝龍斌的陪同下,出席表達支持,許多參與遊行的軍職人員,看到郝柏村,紛紛大喊「院長好」。

「請讓一條路給台北市民通過,」雖然人多,但現場指揮仍要求大家保持秩序,依序登記報到、領取「反污名」的黃色布條。

「反污名,要尊嚴!」軍職人員浩浩蕩蕩喊完口號後,遊行隊伍1點40分整,準時從信義路口出發。

許多人都是第一次參與遊行,一名和先生、小孩前來遊行的吳姓退役女中校教官指出,她和先生都是軍人,因為認為軍公教人員長期被污名化,所以決定走上街頭,參與這次遊行。

另外一名陸軍上校退伍的軍職人員也表示,他贊成年金改革,如果不改革,政府倒了也無法領到月退金,「但反對文革式的年金鬥爭。」

遊行過程平和,軍職人員們透過唱歌、喊口號表達反污名、要尊嚴的訴求。國民黨黨主席洪秀柱在杭州南路和信義路一段路口的加油站,等待軍職隊伍。

洪秀柱獻花給軍職人員代表時,遊行隊伍士氣達到最高潮,「中華民國國軍加油!」「柱柱姐,加油!」的呼聲不絕於耳,洪秀柱也與軍職人員們一同高唱「團結就是力量」。

國民黨指出,遊行人數仍在估算中,但從現場狀況來看,今天參與的人數眾多,老中青三代、各年齡層都有,顯示軍公教人員亟需表達他們長期受到污名化的不平。

對於這次遊行,國民黨認為,政府的首要目標是搞好經濟,這對年輕世代是最妥善的安排,如果經濟好,政府也不用面對這樣的抗議。而年金的確要改革,但國民黨主張漸進式的改,同時反對製造職業、世代間的對立。

三點整,軍職縱隊慢慢集結凱道,仍有不少人被擠在信義路上,陸續等待前進。

分享 Line分享分享 複製連結
政治職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章