alexa
置頂

陳朝威推動中工民營化

文 / 林惠君    
1993-10-15
瀏覽數 14,650+
陳朝威推動中工民營化
分享 Line分享分享 複製連結

夏日當空,捷運北淡線圓山站的工地塵土飛揚。身形高大的中華工程董事長陳朝威,正和工地主任討論進度。

中工在北淡線只拿到兩標工程,其餘均因公營事業種種限制,無法參與招標。「所以中工想要民營化,急得不得了,」陳朝威指著機具正隆隆作響的工地現場。

在行政院核定優先推動民營化的二十二家公營事業中,中華工程被認為是腳程最快的一家,更被經建會「期待」在年底前成為第一家民營化的公司;而陳朝威這位三十六年次、現今國營事業最年輕的董事長,也因此成為聚光燈的焦點。

溝通平息反彈

「憑良心講,我對民營化非常積極。」目光銳利、臉部線條方正的陳朝威,直言自己所投注的心力。兩年半前以國管會執行長接任中工董事長後,陳朝威就開始催促過去對民營化「只有觀察,沒有動作」的中工上路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 11 月號

第089期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡