alexa
置頂

冷冷天就是要來碗暖呼呼啊!夜市美食──祥記客家純糖麻糬

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-01-20
瀏覽數 12,350+
冷冷天就是要來碗暖呼呼啊!夜市美食──祥記客家純糖麻糬
分享 Line分享分享 複製連結

之前在寧夏夜市就曾看到這家「祥記客家純糖麻糬」,而後來才曉得延三夜市這家是本店,而另一家則是分店。詢問了朋友,這家店在地已經經營了50年的歷史,真的算是台北大橋頭當地的老字號小吃美食,位置就在葉家五香雞捲旁邊。最近天冷,所以在吃了頓高麗菜飯和原汁排骨湯後,立馬來到這裡報到,嚐嚐暖呼呼的甜品小吃!^O^

 

來到這裡用餐,在找好座位之後就到攤位前排隊點餐,店家的動作很快,其實也不用等太久就吃的到。看著滾水裡煮的大顆麻糬,再拿出來混著花生粉或芝麻粉(一份/40元),食客可以選擇單味或是混合來吃,真的是讓人相當食指大動。

來此用餐也可以點甜湯來品嚐,如果想單吃燒麻糬的話,其實配店裡的自取熱茶也很不錯,很適合他們的味道。

甜點有紅豆湯與花生湯兩種,而店家也有兩者混合及加料的版本,價格在NT50左右,而味道我覺得算普通,不過就是那種很平常的路邊攤小吃味道。

比較好吃的還是他們的客家燒麻糬,一份2顆份量相當地大,麻糬的口感與黏性很足,而沾裹的花生糖粉與芝麻糖粉香氣十足,讓人在品嚐時除了可以吃到細緻的糯米麻糬美味之外,也能感受到那傳承近一甲子的懷舊滋味。

祥記客家純糖麻糬

電話:02-2594-2328

營業時間:16:30-00:30凌晨,周一公休

地址:台北市大同區延平北路三段12號

(捷運新蘆線大橋頭站附近,出站步行往延三夜市,約三分鐘即可到達。)

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章