alexa
置頂

掌握網路、掌握世界

文 / 李傳楷    
1993-06-15
瀏覽數 10,550+
掌握網路、掌握世界
分享 Line分享分享 複製連結

哈里斯是一個小鎮的律師,最近深受背痛之苦,醫生建議他開刀,並且靜養一個月。哈里斯想也許有別的療法,可以縮短復原的時間;他打開電腦,在網路的醫學資料庫上查詢,結果發現有種顯微手術,既簡單又省時,他隨即著手安排,順利地動完手術,兩周後便如常上班。

網路功能驚人

在美國,像這樣專為一般人設計的網路,大約有四萬個,用戶只要付上比電話費稍微多一點的費用,就可以遍查網路的資料庫,或是把疑難雜症寫在電子布告欄上,等待專家解答;心情好時還可以與其他用戶「線上交談」,交換心得兼交朋友。

五花八門的網路市場,滿足了各種不同人士的需要。以醫療網路為例,除了百科全書式的大眾網路,還有一些針對特定族群的小眾網路,例如,年長者網路(Seniornet)是一個供五十五歲以上的人交換心得的網路。更年期、老化的種種問題,醫生或許可以幫得上忙,但總不如過來人的親身體驗來得貼切。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章