alexa
置頂

北非舞影好風情:與肚皮舞孃共進神秘晚餐!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-04-01
瀏覽數 9,700+
北非舞影好風情:與肚皮舞孃共進神秘晚餐!
分享 Line分享分享 複製連結

想體驗神祕北非國度摩洛哥的飲食與風情嗎?

這扇門的後面就是一間百分百正宗摩洛哥餐廳,讓你不用遠征摩洛哥就能享受摩洛哥。事不宜遲,立刻推門進去瞧瞧吧!

哇!是哆啦A夢的任意門嗎?真的像是馬上進入另一個國度。

雖然說美國的摩洛哥移民不算多,但是在大城市裡可以輕鬆找到摩洛哥餐廳,喜歡嘗鮮熱愛美食的人絕對能夠滿載而歸。不過堅持只吃披薩牛排馬鈴薯漢堡的美國人也不少,冒險基因不是每個人有,當然這和教育程度和成長環境有密切關係。

服務生手中拿著一個大竹籃,裡面放了甚麼東西呢?

竹籃子裡頭放的是麵包,盤中這兩塊麵包就是竹籃子裡來的。這是一道簡單的前菜沙拉,比較吸引目光的是那美麗的盤子。

接下來這道菜就要好好介紹一番了!表面一片白色是糖粉, 然而這是一個「肉派」。你可能很納悶,肉派上頭怎麼會灑這麼多糖粉呢? 這就是它特別的地方。摩洛哥肉派叫做 Pastilla,內餡是通常是雞肉,派皮很像一般西點派皮,酥脆多層。好吃與否就因人而異了,不習慣的人一定覺得這樣甜鹹交雜的口味很怪異。

這一坨坨看起來像白米飯的食物是北非的主食之一 Couscous(發音:庫斯庫斯),由小麥粉製成,本身沒有甚麼味道,所以通常配蔬菜或肉類一起吃。你可能注意到,目前為至還沒看到刀叉,這是因為摩洛哥人用手抓食物吃,刀叉派不上用場。Couscous 實在太難用手抓,所以服務生賞了一個調羹方便進食。

每位食客都有一個舊舊的大毛巾,方便擦拭抓過食物的手。

突然現場燈光暗下來,音樂響起,肚皮舞孃在曼妙的舞姿中現身。

美麗的舞孃穿梭在餐廳每個角落,讓每桌客人能夠清楚欣賞到她的表演。美食、美女、美妙音樂加上美好的氣氛,這一餐實在夠味。

飯後來一杯熱薄荷茶。熱茶裡已經有糖,還蠻甜的,不需要再加料了。

飯後甜點竟然是一籃水果,並附了一隻胡桃鉗,很多人這輩子可能還沒用過胡桃鉗呢!

這間餐廳不得了,連滾石合唱團和阿拉法特都曾是座上賓,或許我的椅子曾經被哪位名人坐過。

About Morocco:摩洛哥(Morocco)是一個位於北非的回教國家,東邊鄰國為阿爾及利亞,北邊隔著直布羅陀海峽是西班牙。摩洛哥目前有3千3百萬人口,最大城市為卡薩布蘭加。

作者簡介:

阿 甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌)與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章