alexa
置頂

美青少年的Facebook熱潮消退中?

文 / 創新工作室    
2013-06-03
瀏覽數 18,750+
美青少年的Facebook熱潮消退中?
分享 Line分享分享 複製連結

美國青少年對Facebook的熱情正在消退,而Twitter越來越受他們的歡迎。2012年,美國青少年註冊Twitter帳號的數量同比增長了一倍以上。

這項調查是在2012年7月26日至9月30日進行的,皮尤研究中心一共對802名12到17歲的美國青少年及其家長進行了調查。這些青少年在接受調查時表示,Facebook上面的成年人太多,分享的訊息也大多以他們反感的內容為主,比如朋友晚上吃了什麼。

參與研究調查的Amanda Lenhart分析,和Facebook相較之下,Twitter最近之所以更受青少年青睞,主要原因是Twitter上面的成年人更少,社交關係也不複雜。但青少年仍然保留Facebook的帳號,只是在上面逗留的時間越來越短,同時對Twitter、Instagram和Tumblr等其他社交平台的興趣日益濃厚。

調查發現,2012年在所有使用社交媒體的青少年當中,94%在Facebook上面創建了個人頁面(平均每個人有425個好友),與前一年持平;26%註冊了Twitter帳號,相比2011年的12%增長了一倍以上。

調查人員認為,美國青少年之所以越來越青睞Twitter,可能是因為害怕自己的內容被父母看到:60%以上的青少年Twitter用戶表示,他們的Twitter消息是公開的,也就是說,無論朋友還是陌生人,Twitter上面的每一個人都能看到他們寫的東西。

美國青少年也比過去更願意分享自己的個人訊息,91%以上的青少年表示,他們會在社交網站上貼自己的照片,而這一比率在2006年為79%;71%的青少年還公開了他們所在地的訊息,而2011年則為60%。20%的青少年公佈了他們的手機號碼,這一比例也遠遠高於2006年的2%。

美國青少年表示,他們已經採取了一系列措施來保護自己的聲譽,不向不受歡迎的人公開自己的訊息。將近四分之三的青少年將他們不喜歡的人,從其社交網絡或好友列表中刪除。(朱乙真)

(新聞來源:皮尤智庫(Pew Research Center))

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章