alexa
置頂

渤海灣四重鎮

文 / 王章旭    
1991-09-15
瀏覽數 10,800+
渤海灣四重鎮
分享 Line分享分享 複製連結

天津:開發中心

中國第三大都市--天津,整個渤海灣經濟圈的中心。它不僅是中國東北部海岸最大的貿易港。也是前往北京必經的關口。天津與北京相距一百三十七公里,地理位置近似漢城與仁川之間的關係。人口達八百五十萬,與北京、上海同為中國三大直轄市。

投資環境優異

為了吸引外國投資,天津市特別規畫一個「天津經濟技術開發區」,開發區的科技管理局局長王榮樁強調,此地投資環境的優點有:

一、擁有航空網、高速公路、鐵路,以及與全球一百五十個港口船舶貨運往來的航線,交通便捷;二、是擁有一百三十年歷史的工業都市,有豐富的技術人力,與北京地區的高級科技連結便利;三、擁有天津大學、南開大學等專科以上學校二十八所,教育根基發達;四、蘊藏豐富的石油、天然氣等地下資源。

王榮樁指出,在漢城--北京或漢城--天津航空線及仁川--天津海運線開航之後,此開發區將為南韓的企業投資提供更大的便利。

天津經濟技術開發區位於天津港,距市中心約五十公里,總面積為三十三平方公里,其中,預訂為南韓工業專用區的土地約有一.八平方公里。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章