alexa
置頂

強化航太A-Team 4.0 擺脫飛魚上下夾殺困境

專訪漢翔航空工業董事長 廖榮鑫
文 / 林珮萱    
2017-04-27
瀏覽數 61,150+
強化航太A-Team 4.0 擺脫飛魚上下夾殺困境
分享 Line分享分享 複製連結

近年來漢翔積極布局航太產業發展,曝光度增加不少,「網路搜尋看看,近兩年新聞起碼超過500則,」2015年3月就任漢翔董事長的廖榮鑫說。

出身空軍的廖榮鑫,超過30年戰鬥機飛行員生涯,累計飛行時數2668小時。上任至今,做事沿襲飛行員性格,目標明確、善於收集各項資訊做風險控管,且積極帶著漢翔上國際「征戰」。

至今帶團出國17趟,被員工封為「超級業務員」,親身走遍全球各大航展、供應商大會,爭取訂單。2016年漢翔繳出全年營收台幣273億元的成績單,創歷年新高。

但廖榮鑫心中還有更深的期許,那就是攜手台灣航太產業界一同結盟「打世界盃」。

空中巴士和波音均預測,未來20年全球民用客機市場將穩定成長,全球航空客運量平均年成長率有4.5~4.8%,總市值5.2兆~5.9兆美元。廖榮鑫深深覺得,這是台灣不容錯過的機會。

因此就任漢翔董事長二年多來,他有許多創舉。

一、在2015年底舉辦台灣第一屆國際航太論壇。邀請國際大廠來台灣分享,希望提升台灣業者對國際發展趨勢的視野。

二、籌組航太產業A-Team 4.0。目前有294家企業參加,希望一起提升製造技術智慧化。

三、今年9月首次舉辦台灣航太產業複合材料論壇。目前台灣幾乎沒有符合航太等級認證的複合材料,因此都要仰賴進口。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章