alexa
置頂

簡單生活節「造池塘」 壯大音樂、文創力量

城市音樂祭推手、中子創新執行長 張培仁
文 / 林佳誼    
2016-12-28
瀏覽數 18,800+
簡單生活節「造池塘」 壯大音樂、文創力量
分享 Line分享分享 複製連結

2016年12月初第一個週末,天氣晴朗得像個夏天。邁入第十年的「簡單生活節」,這次又回到台北。超過60組藝人、上百個創意品牌,讓整個華山文創園區,從室內到室外,從舞台到市集,從路面到草地,都是滿滿人潮,就像一場流動的生活饗宴。

做為兩岸三地唯一一個以城市生活美學風格為主題的音樂節活動,無疑改變了很多台北人對城市生活的想像。

美國《華爾街日報》旅遊版曾專文介紹,華山園區讓忙碌的台北人,有一個喘息的空間,堪稱亞洲奇景。文中便舉例,兩年一度、融合音樂和創意市集的「簡單生活節」,每次在華山文創園區舉行都大受歡迎。

2006年,第一屆簡單生活節就是在華山展開。當時沒人知道,一場門票要價上千元的音樂節活動,究竟是狂想還是妄想。

但那天,已故廣告人孫大偉說:「這像是核彈浩劫後,發出的新芽」。現在,新芽已蔚然成為一整片草原。

兩天湧八萬人次 共襄盛舉

今年擔任大會主席、有如簡單生活節「精神領袖」的李宗盛,在記者會重申貫串十年的精神:「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」。剛落幕的2016年台北場,兩天下來湧入八萬人次。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 01 月號

愈慢,愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活設計
您可能會喜歡