alexa
置頂

同業聚集、人脈廣 月租13萬不怕沒人來

育成加速器〉最貴育成中心LabCentral
文 / 林佳誼    
2016-07-27
瀏覽數 5,850+
同業聚集、人脈廣 月租13萬不怕沒人來
分享 Line分享分享 複製連結

來到位於肯德爾廣場緬因街的LabCentral,只見一棟樓高三層的古老紅磚建築臨街矗立,外牆爬滿青苔,十分古樸,讓人很難想像這裡竟是29家尖端生技新創公司的家。單是這棟樓,去年在全美各大生技創業圈募資排行榜,就居第四高。

事實上,這棟建築一直是科學創新的舞台。早在1876年,電話發明人貝爾就是與人在這裡的助手華森,進行史上的第一通遠距離電話。當年華森所用的電話機就在大廳展示。

由於生技研發必須使用大量先進實驗設備,創業成本始終居高不下,阻礙不少創新機會。因此,波士頓有愈來愈多像LabCentral這樣配備實驗室的育成機構出現,讓生技創業門檻愈來愈低。

「在這裡創業的經驗很不一樣,就像你不用自己動手蓋房子,而是住進一間舒適的旅館,所有事物一應俱全,」LabCentral的最大推手、共同創辦人兼執行長弗洛霍夫(Johannes Fruehauf)說,這意味創業者只要專心做該做的事,研究、籌資、找合作伙伴,「可以為他們省下6到12個月的時間。」

例如去年從LabCentral畢業的免疫療法公司Unum Therapeutics,剛進駐時是個只有一名創辦人、一名研究員的超迷你團隊,但只用短短一年,就在2014年底A輪募資1200萬美元,2015年又募到6500萬美元,如今已準備上市中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章