alexa
置頂

帶食物來, 城市草原就有了新風景

綠地就是餐桌3〉一群人的野餐
文 / 林珮萱    
2014-10-31
瀏覽數 7,150+
帶食物來, 城市草原就有了新風景
分享 Line分享分享 複製連結

攜家帶眷和寵物一起出動的也不少,多數的特徵是騎著單車來到,零食、飲料擺滿一座小山,展開草地下午茶。這是一場沒有收費、也沒有主辦單位的單車野餐派對。

發起人是今年30歲的林彥丞,10月初臨時起意,在臉書貼文號召網友這天下午一同來野餐,歡迎不認識的同好一起加入。才7、8天透過口耳相傳,就聚齊上百名參與者,「原本要辦在國慶連假,因雨延了一週,想不到依然有許多人來捧場。」

一趟德國行 啟動單車野餐夢

和一般野餐不同,林彥丞強調把「單車」融入。野餐屬於定點,加上以單車為交通工具,混搭後便是一趟節能減碳、時尚樂活的環保小旅程。

從高中開始和單車密不可分,就讀陽明山山腰的惇敘工商,每天騎單車上下山。25歲便和朋友兩人以分時分段的方式,騎遍台灣14縣市的自行車道。研究所二年級,到德國明斯特大學的國際行銷研究所當交換學生。

這一年影響他很深,促使他後來選擇創業、從事多項國際單車品牌代理,陸續引進GAZELLE荷蘭皇家自行車、LINUS美國時尚都會自行車,以及Basil、Bobike、Yepp、Wheelylift等單車配件品牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
創業生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章