alexa
置頂

咖啡配熱可頌 延伸核心優勢甩開對手

星巴克收購法式麵包店 業績3個月漲6%
文 / 林佳誼    
2014-05-30
瀏覽數 17,250+
咖啡配熱可頌 延伸核心優勢甩開對手
分享 Line分享分享 複製連結

2013年9月,一個星期二早晨,紐約曼哈頓春日街(Spring Street)72號的星巴克分店,比起平常更擁擠。許多忠實顧客迫不急待想在按慣例點購一杯熱拿鐵的同時,還能多帶上一塊最新推出的La Boulange可頌麵包。這是美國星巴克自2012年收購舊金山知名連鎖法式麵包店La Boulange後,首度推出同名系列產品。

食物不只果腹 多了美食氛圍

時間快轉到2014年4月底,距離La Boulange系列上市不過半年,星巴克2014年首季(1~3月)財報就傳出喜訊,全球同店銷售(開業13個月以上店面)成長6%,優於預期。其中,「食品是星巴克上一季同店銷售成長的最大動力來源,」美國星巴克營運長阿爾斯戴(Troy Alstead)指出,在銷售增幅中,足足有2個百分點是由食品類產品挹注。

為什麼小小的可頌麵包,能成為星巴克成長的最大推手?過去,星巴克的食物在美國是公認難吃,狠砸1億美元收購La Boulange後,開始推出巧克力可頌和焦糖蘋果蛋糕等糕點,外帶時還會特別裝在一個個粉紅色紙袋中,充滿法式優雅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章