alexa
置頂

3D Printing 經濟學人 眼中的第三次工業革命

影響力預估超越網路
文 / 張德齡    
2013-01-30
瀏覽數 42,400+
3D Printing 經濟學人 眼中的第三次工業革命
分享 Line分享分享 複製連結

全球暢銷書《長尾理論》的作者安德森(Chris Anderson),去年底又出版最新力作《自造運動》(暫譯,Makers),隨即不久,他便辭去《連線》雜誌(wired)11年總編輯的職務,全職擔任他所創的3D Robotics 執行長的工作,這個消息震撼全美科技界。

安德森認為,3D Printing的影響力將會遠遠超過網際網路革命,因此這一次,他不想再錯過機會,要從一個趨勢觀察家,親自投身做個創業家。

3D Printing到底是甚麼樣的技術,會讓這位先驅如此著迷?

想像電影複製人的畫面吧。實驗室的製造機裡可以完美複製成一模一樣。這個科幻小說情節,現實生活中已真實發生了。

一台神奇的機器,可以複製各式各樣的物品,從精密的機械零件、到馬克杯、公仔、手機的殼,甚至一台腳踏車。

過去,我們透過印表機,可以複印文件或圖片檔案;現在,透過3D printing的數位製造技術,卻可以真真實實的「複製物件」。

近來「3D Printing」技術愈來愈熱門,甚至被英國《經濟學人》視為殺手級的應用科技,「將引爆第三次工業革命」。

數位加法製造 可少量多樣化

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡