alexa
置頂

震旦集團藉上海世博,翻新企業形象

《遠見》「台灣企業創新力」網路最佳人氣獎
文 / 高宜凡    
2012-02-01
瀏覽數 13,550+
震旦集團藉上海世博,翻新企業形象
分享 Line分享分享 複製連結

由《遠見》雜誌舉辦的第一屆「台灣企業創新力」選拔,2011年12月起開放各界上網(www.gvm.com.tw/event/2011_innovation)瀏覽28家入圍企業的創新故事,並經由社群網站Facebook,票選最佳創新企業。

經過半個月的激烈角逐,最後由囊括1016票的「震旦集團」,榮獲本屆「最佳人氣獎」。

成立近半世紀的震旦,從代理日本打卡鐘、打字機起家,旗下事業涵蓋辦公自動化設備(OA)、家具、電子通訊等領域,產品外銷全球50多國,在國內OA市場享有逾四成市占率,目前還是大陸唯一的華人OA品牌。

能脫穎而出,除了網友支持外,內部同仁的支持也很重要。在網友一人只有一票的投票期間,震旦行銷組總監王玉治熱情邀請同仁上網參與,參考別家企業的創新方案,也支持自家企業。

事實上,這幾年正是震旦積極創新的轉型時刻,讓外界感受到這家老牌企業的轉變。 過去,它的形象非常低調、老成,甚至被以為是日商公司。現在,創新卻成為震旦充實品牌內涵、並提升軟實力的推動引擎。

逆勢做品牌 進世博打知名度

2009年,是台灣受金融海嘯影響最大的一年,許多企業都在那時跌落谷底,震旦也不例外。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章