alexa
置頂

是秀場也是KTV,歡迎觀眾跟著唱

表演推薦 雲門舞集新作《如果沒有你》
文 / 王思涵    
2011-10-31
瀏覽數 19,400+
是秀場也是KTV,歡迎觀眾跟著唱
分享 Line分享分享 複製連結

其中,11月中上檔的《時間之外》是優人神鼓讓人耳目一新的年度重頭戲,顧問團一致推薦。此外,台灣的實驗劇場近來活力充沛,年底都有創新作品,值得體驗。

本期要介紹的《如果沒有你》,則讓藝文界與媒體全都跌破眼鏡,又引頸期待,因為,雲門要「搞秀場」了!

《水月》雖美 卻不似在人間

近來談起雲門舞集,一般人的印象,多落於「黑白」。

1997年,以228歷史為背景的《家族合唱》首演落幕後,雲門舞集創辦人、藝術總監林懷民決心不再以舞蹈說故事,而要用舞蹈的語言說話。

林懷民的意思是,以往,他用舞蹈去探索與表現自己從哪裡來、台灣人與土地關係等命題,但舞蹈有舞蹈本身難以言說、無法追問目的與意義的寫意之美,就像美國現代舞大師喬治.巴蘭欽(George Balanchine)說的:「舞蹈就像玫瑰花,玫瑰花很美,不用問為什麼。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章