alexa
置頂

休閒篇/玩得快樂,活得健康

文 / 楊孟瑜    
1990-01-15
瀏覽數 10,600+
休閒篇/玩得快樂,活得健康
分享 Line分享分享 複製連結

每個人算算自己的生活大計,必要(家用)時間占掉三分之一,工作時間去掉三分之一,剩下的三分之一,就是現代人越來越注重的自由休閒了。

在台灣男性平均壽命是七十歲,女性是七十五歲,平均一個人一生可享用六十萬小時。而根據專家估計,在生命週期中,工作時間大約只占十分之一,將有越來越多的休閒時光需要安排規劃。

下面有幾種休閒類型,你欣賞那一種?一起行動吧!

.鯨吞蠶食型

二十七歲的黃翠瑾,已經跑過歐洲好幾個國家,她的構想是,每一到二年,挑選一個國家或定點,深入的旅遊瞭解,她稱之為「鯨吞蠶食」。

大學剛畢業那年,黃翠瑾把獎學金、零用錢湊成旅費十二萬台幣,隻身飛到英國。她找到一處設有企管研究班的學校,一待半年,每個星期天隨著學校安排到各地參觀民俗村、博物館。

返台工作幾年後,前年底,她把兩年年休合併,加上國定假日,有一個多月的時間供她暢遊德、法、比利時等西歐國家。

從想像到落實

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 02 月號

第044期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章