alexa
置頂

他不是閣揆,是商管教育 國際化的新期待

專訪 政大商學院院長 唐揆:
文 / 柯曉翔    
2011-10-31
瀏覽數 28,500+
他不是閣揆,是商管教育 國際化的新期待
分享 Line分享分享 複製連結

9月底,一場政大公企中心舉辦的國際論壇上,商管學界重量級學者雲集。政治大學名譽教授吳靜吉擔任專題主持人,介紹與談人之一、才剛上任的政大商學院新任院長唐揆,開玩笑地說:「這個人來頭不小,很偉大,是唐朝的首相,」引起台下一片笑聲。

8月1日甫任院長的唐揆,之前是美國普度大學管理學院副院長,是政大商學院特別挖角,從國外迴游回台的院長。

唐揆就任新聞發布後,發生一段有趣的小插曲。有記者誤認為前行政院長唐飛,好奇地致電詢問,政大找前行政院長,有何策略考量?最後才發現是誤會一場。

政大商學院的大動作,具有指標性意義,希望借重唐揆在美國31年的人脈與經驗,宣誓邁向國際化的決心。

「不國際化,就會被邊緣化,」政大商學院副院長陳春龍語重心長地指出。他兼任政大國際經營管理碩士學程(IMBA)執行長,過去八年推動政大商學院國際化,締結姊妹校合約、參加國際商管會議,感觸特別強烈。商管學界特別重視國際認證排名和身家背景,一切很現實,「很多時候,你拿出來的名片,就決定一件事情的成敗與否。」

考政大落榜 赴美取博士學位 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章