alexa
置頂

新照明科技省了能源,多了情境氣氛

帶你到荷蘭飛利浦體驗實驗室,體驗未來
文 / 林讓均    
2010-10-01
瀏覽數 26,550+
新照明科技省了能源,多了情境氣氛
分享 Line分享分享 複製連結

全世界每賣出三顆燈泡,就有一顆掛名飛利浦(Philips)!

120年歷史的荷商飛利浦,在全球照明市場上位居龍頭地位,光是照明事業體的營收,去年即達65億歐元。

在力圖衝高營收的同時,飛利浦也耕耘照明科技的綠色創新方案。去年,飛利浦的LED創新燈泡還名列美國《TIME》「2009年(全球)50大最佳發明」的第3名。

體驗實驗室帶你回到未來

「本來是藍光LED燈泡,只要加一個黃色螢光燈罩,就能變成高效、節能的白光!」在荷蘭茵霍芬(Eindhoven)飛利浦總部接待台灣媒體的全球飛利浦照明事業部資深總監哈利.福哈爾(Harry Verhaar)當場變起「魔術」,驕傲表示這種耗能不到10瓦的LED燈泡,亮度相當於60瓦的白熾燈泡。

在這場「10瓦對60瓦」的戰爭中,LED創新燈泡勢必全面稱霸。目前在家用燈泡市場占一半銷量的60瓦傳統白熾燈泡,如果被全面取代,所省下的電力將足以點亮1740萬個家戶。

別忘了,現在地球上還有20億人口在黑夜漫漫中,無燈可用!

在這場氣候變遷引發的照明革命,飛利浦持續吹響號角,但翻開2009年財報,全年營收約230億歐元的飛利浦,照明事業體其實占整體營收不到30%,反而另外兩大核心事業「醫療保健」與「優質生活」各占34%、37%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章