alexa
置頂

我的家有我自己的美感

拿回居家風格主導權
文 / 林珮萱    
2010-06-07
瀏覽數 24,050+
我的家有我自己的美感
分享 Line分享分享 複製連結

何謂「完美居家」的定義?相信每個人心中都有不同的夢想。

對忙碌的現代人而言,家不僅是要能遮風避雨,在一天繁忙的工作之後,更希望回到家中能尋求心情的紓壓,享受愉悅舒適的居家氣氛。

生活美學觀念興起,加上個人對於居家空間的自主意識愈來愈強,任何人都能擁有打造自我理想好宅的夢想與主張,不管是新購屋、或是舊房子翻新,居家裝潢布置的風潮更形熱絡。

走一趟書店,眼尖的人或許會發現室內設計、裝潢布置類的雜誌相當多,陳列在架上的、光是中文雜誌就有十多本,相關題材的外文雜誌更是多元,在歐美國家對於住家的大小事物更為講究,甚至還將室內設計師﹙interior designer﹚和室內布置師﹙decorator﹚分為兩種不同的專業。

室內設計師負責屋內的空間比例和動線規劃,家具家飾選用的部分則交給懂得軟件搭配的布置師去處理。簡單地說,要打造完美的家,需要軟硬體雙方面搭配而成。

想要經營居家風格,又不想動到大型的裝潢施工,可先從內部的家具軟件著手。

和過去不同,台灣消費者選購家具的消費習慣正在轉變。

消費習慣 從保守到展現自我

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章