alexa
置頂

用創意英雄獎 引導台灣創新風潮

玉山會年會 論創新之道
文 / 張德齡    
2010-05-01
瀏覽數 23,650+
用創意英雄獎 引導台灣創新風潮
分享 Line分享分享 複製連結

矽谷3月綿綿細雨,27日週末難得出現久違的陽光,似乎道出春天來的喜訊。同一時間在聖他克拉會議中心(Santa Clara Convention Center),來自矽谷與各地精英、專業人士擠得水洩不通,「美西玉山科技協會20周年紀念會暨第二屆全球玉山科技高峰會」在此登場,高達上千人參加,成為有史以來人數最多的一次。

產業屹立不搖的原因是……

1990年一群從台灣來美國的科技人,有技術,有人才,有創業的雄心,但是沒有像美國主流有利的創業環境。於是興起一個想法,大家組成一個團體,彼此互相幫忙,並且以台灣最高的玉山來命名,象徵登峰與追求卓越。

20年的歲月裡,美西玉山科技協會在矽谷見證了科技發展與進步,華人創業家人才輩出,玉山會也成為全球華人科技與專業交流的重要平台,各地分會紛紛成立。

這次的大會來自全球的代表,其中包括剛成立的四川成都分會,首次派員參加。論壇人數超過1000多人,晚上席開96桌,是矽谷華人難得一見的盛況。論壇上並特別表揚傑出企業家:玉山第一屆理事長李信麟,台達電董事長鄭崇華,Pantronix董事長王大壯以及鴻海董事長郭台銘。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章