alexa
置頂

愛心超好 日行一善業績成長50% 多喝水 把做好事變流行

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 18,350+
愛心超好 日行一善業績成長50% 多喝水 把做好事變流行
分享 Line分享分享 複製連結

這年頭,鼓勵年輕人做好人好事,業績居然就能成長50%?

在今年4月,形象本來就頗為KUSO、幾年前靠著一句「多喝水沒事、沒事多喝水」口號竄紅的味丹瓶裝水品牌「多喝水」,最近開始打起另類好人牌,跟年輕消費者溝通。

不過這次,不只是無厘頭、搞笑的台詞,廣告業者還在現實生活中,塑造了一位全新概念的英雄伙伴——水超人。

這位水超人,會在半夜時,守候在台北知名夜店外面,騎著重型機車送夜歸女性回家、或是在一大早跟著導護媽媽,一起護送國小學童平安過馬路。

此外,他還會陪同害羞的大學生,跟暗戀多時的女孩告白,或者組成一個樂團,前往育幼院載歌載舞,花樣相當多元。

這看起來跟瓶裝水一點關係都沒有的動作,對銷售真的有幫助?

從認同超人行為,進而認同品牌

從4月中開始推動每天日行一善、在做完表訂的15件好事後,多喝水在5、6月份的業績,相較於去年同期,居然暴增了50%,讓業者與廣告公司都大吃一驚。

「關鍵在於認同度!」負責此案、奧美廣告副總經理呂豐餘分析,瓶裝水的口感,其實每一家喝起來都差不多,這時候品牌認同,就變得格外重要。

「年輕人其實也想要做好事,甚至是改變世界!」呂豐餘接著強調,「但你絕不能用慈濟大愛、CSR(企業社會責任)的大帽子跟他們溝通!」

清楚年輕消費者的心態,呂豐餘想方設法,讓乍看之下很八股的好人好事,變成酷炫的新流行。

例如透過媒體宣傳「與其在家當垃圾、不如出外撿垃圾」口號,水超人在西門町撿垃圾,也到三芝淺水灣淨灘,所到之處都有遊客要求與他們合照。

在熱鬧的信義商圈,水超人更大玩街頭表演藝術,為基督教恩友中心募款,特殊的造型,吸引了許多人的目光。

同時,水超人也利用時下最流行的部落格平台,在網路上分享做好事的心得,吸引許多年輕網友響應,加入捐血、淨灘等好人好事行列。

為了持續讓水超人議題發燒,呂豐餘也不時舉辦活動,如在暑假,他們將發動水超人騎單車環島,並到各縣市的火車站前、夜市裡,為弱勢團體募集兩萬張發票。

用KUSO文化重新包裝好人好事,多喝水得到年輕消費者認同,帶動業績暴漲。

分享 Line分享分享 複製連結
評論企業社會責任
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章