alexa
置頂

麥肯錫的購併學 亞洲企業購併,宜放手去做

文 / 林孟儀    
2007-09-01
瀏覽數 12,200+
麥肯錫的購併學 亞洲企業購併,宜放手去做
分享 Line分享分享 複製連結

全球購併熱潮已經連續五年迭創新高。購併熱度延燒到金融銀行業、高科技產業、媒體、電訊傳播、醫療照護、能源等各類產業!

今年上半年,全球購併金額已經達到2兆美元,占去年全年的60%,可望在下半年續創新高。

全球購併活動為什麼這麼熱絡?出現了哪些購併的新趨勢?如何提高購併的成功機率?這些已經成為以家族企業模式慢慢成長的亞洲企業,不得不正式因應的全球化課題。

《遠見》特別專訪麥肯錫全球購併管理事務團隊的領導人克雷頓‧德意奇(Clayton Deutsch)、負責購併後續管理諮詢的勞勃‧烏蘭納(Robert Uhlaner),以及麥肯錫資深董事、亞太區併購整合業務董事總經理吳亦兵,以圓桌論壇的方式,分析這波全球購併熱浪下的迷思與新趨勢。

私募基金,參與購併愈來愈多

《遠見》問(以下簡稱問):全球購併總額連續五年迭創新高,今年上半年更達到2兆美元。為什麼全球會掀起購併熱潮?

德意奇答(以下簡稱德答):目前全球的企業購併熱潮,確實不斷向上攀升。從2001年開始,到2006年創歷史新高,可說正處在一個前所未見的購併高峰期。

箇中理由頗多,例如全球經濟正在穩定成長,而美、歐、亞洲的企業體也大都呈現繁榮的態勢,同時,目前又有巨量熱錢在各國間遊走。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章