alexa

周俊吉 當主流,也要當清流

文 / 林美姿    
2005-02-23
瀏覽數 33,250+
周俊吉 當主流,也要當清流
分享 Line分享分享 複製連結

「不怎麼會說笑話,長得也不是很流行,但是很踏實,而且築夢成真,」信義房屋董事長周俊吉這麼形容自己。

一個從小逃學,幾乎被退學,聯考考了四年的人,今年,他五十二歲,當選過青年創業楷模,也是優良納稅人,創立國內唯一一家上市的房仲公司,長期獲頒許多品牌、形象和品質獎項。2004年當選台灣連鎖暨加盟協會理事長,堪稱是國內流通業的領導人物。

一百八十公分高,個性內向的周俊吉,不笑的時候,表情顯得嚴肅,在他身上,讀書人的氣質勝過企業家的風采。他把公司取名為「信義」,以宗教信仰般地執著,堅守這兩個字的精神,改革了房仲業早期的許多陋規。即使和他關係緊張的同業,也不否認他是個有理想的人。

從飽受挫折的新手到開創第一品牌,「早期我們自認是一股清流,有一天清流變成了主流,我們還是要繼續當清流,」周俊吉表示。

從新台幣30萬元起家,歷經二十四年,信義房屋已成為國內房仲業知名度最高,直營店數和營收規模均第一的仲介公司,觸角延伸到大陸。(見頁136表)事業版圖更擴及代銷、建設、代書事務所、不動產估價、室內設計等領域。

台灣房仲業的第一品牌只是階段性目標,要求自我不斷革新的周俊吉,立志在2012年前,將信義房屋推向台灣服務業的新典範。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂