alexa
置頂

侯佩岑感恩看世界

文 / 高聖凱    
2003-08-01
瀏覽數 22,350+
侯佩岑感恩看世界
分享 Line分享分享 複製連結

如果不是當年外婆的一句話——「想見見外孫女」,人氣主播侯佩岑現在可能還在日本念書,然後認命地做一輩子家庭主婦。

侯佩岑以甜美外型、親切的播報方式,迅速在電視媒體崛起。從台視「小人物大社會」專題報導節目起家、並在年代新聞台與劉必榮教授共同主持國際新聞節目「年代看天下」,到如今主挑傍晚時段大樑,短短一年內,成為年代新聞當紅主播。

侯佩岑在主播台上擁有許多第一。她不但是有線電視首位英語主播,也是傍晚新聞時段當家主播之一,六年級的她前途比別人更寬廣。

侯佩岑有位明星演員母親,高中畢業便前往美國南加州大學就學,原本打算接著前往日本慶應大學攻讀視覺行銷,卻因為在台灣的外婆一句:「想見見外孫女,」特地在開學之前回台灣陪伴家人。沒想到因此被台視挖掘,做了半年新聞編播,後來轉戰中天製作英語新聞節目,她流利的雙語能力受到重視,因而走上新聞主播之路。

踏上主播台是侯佩岑生涯的意外,長達一個月的美伊戰事新聞經驗則是她職場上的驚喜。「這是一場寶貴的震撼教育,」她說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 08 月號

第206期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章