alexa
置頂

一抹魚子鈷藍Caviar Blue,成就La Prairie保養界最傳奇色彩!

文 / 劉子寧    
2021-10-13
瀏覽數 3,100+
一抹魚子鈷藍Caviar Blue,成就La Prairie保養界最傳奇色彩!
分享 Line分享分享 複製連結

精品保養頂標-La Prairie萊珀妮,時間的藝術家

說到瑞士,你會想到甚麼?純淨的天然資源、精準的工藝、抑或是時間哲學的發源地?地靈人傑的此處,孕育了全球最奢華頂級保養品牌 - 萊珀妮(La Prairie)。

創辦人保羅‧尼翰博士,逆轉時間的科學家

如果對於重拾青春年華的追求,不只是為了賦予生命綿延歲月,更是為了增添歲月風華呢?1930年,創辦人保羅·尼翰博士(Dr. Paul Niehans)在瑞士萊蒙湖畔成立了La Prairie萊珀妮抗老調養中心,影星、名流貴族甚至教宗都是此地的座上賓。自此,La Prairie 萊珀妮成為重返青春的神聖殿堂,傳奇之名不脛而走。其獨家研發的「植物萃取精華」至今蘊含在每個La Prairie萊珀妮系列保養品中,是喚醒肌膚新生活力的核心基石。近四十年來,為嚴密守護其珍貴的配方,分別由三家不同實驗室守護各階段製程,時至今日,品牌中也沒有任何一個人擁有完整的配方。

創辦人Dr. Paul Niehans 圖/創辦人Dr. Paul Niehans

鈷藍色的家徽,源於命運般的邂逅

在精品界,每個品牌的擁有屬於自我的獨家色,吸引目光並留下經典印象。從愛馬仕(Hermès)的橘、蒂芬尼(Tiffany) 的藍、卡地亞(Cartier)的紅,在保養界的精品,最具代表性的就是那一抹極具生命力的——萊珀妮的魚子鈷藍色 (Caviar Cobalt Blue )。

鈷藍色的誕生,源自一場命運般的邂逅。1982年,二十世紀最偉大藝術家——妮基·桑法勒(Niki de Saint Phalle)在紐約的創意工作室中與萊珀妮團隊經常進行創意交流,受到桑法勒的啟發,萊珀妮採用了她私心最愛、稱之為「歡樂和幸運」的顏色—鈷藍色,作為魚子美顏系列「大膽無畏」精神的象徵。而後,隨著魚子美顏系列的風靡全球名流社交圈,那一抹充滿生命力的鈷藍色與金黃色的魚子珍珠,一躍成為La Prairie萊珀妮最具象徵性的家徽,而舉世聞名。

Niki de Saint Phalle. La fontaine Stravinsky. c. 1983. Photo: Green Moon Marketing. © 2021 Niki Charitable Art Foundation圖/Niki de Saint Phalle. La fontaine Stravinsky. c. 1983. Photo: Green Moon Marketing. © 2021 Niki Charitable Art Foundation

保養史上最「大膽無畏」的挑戰——魚子科學

魚子(Caviar),一向是許多饕客追尋的頂級美饌,法國美食家對此更有極為嚴格的定義,僅有鱘魚的魚卵方可稱之為Caviar,並列為世界三大珍饈,珍貴稀少更有「海中黑鑽」的美譽。深受名流貴族青睞的魚子(Caviar)蘊含豐富的微量元素,古代帝王視之為能量的糕點,從法國太陽王路易十四到歷代俄國沙皇都趨之若鶩。Caviar不僅是舌尖上的美味,更富含極高的營養價值,坊間流傳更著一種說法:一湯匙的Caviar就可以支撐一整天的營養之所需。且Caviar活性之高,在食用與保存上更是極其講究,封存時十幾道工序必須再15分鐘內完成,食用時更需使用貝殼或是純金湯匙舀出,才能保持風味不變。

La Prairie魚子萃取精華圖/La Prairie魚子萃取精華

正是因為其珍貴稀有、高度活性、豐富營養、保存艱難的四大特色,讓魚子科學研究成為保養史上最「大膽無畏」的挑戰。而La Prairie以「不計一切代價,探尋超越時空的永恆無盡之美」的奢華精神,鉅額投資、歷時五年,以傳承瑞士精準尖端的萃取工藝完成保養史上最華麗的革命,於1987年正式向世人推出「Skin Caviar魚子美顏系列」,震撼奢華保養圈並舉世聞名,時至今日依舊無法超越、複製。

傳奇魚子精華,一鍵啟動緊緻活能

結合了瑞士文化、頂尖科學工藝與藝術文化之美,萊珀妮成為每一位初次入手保養精品的人,最值得收藏的經典品項。其中被稱為經典傳奇的「魚子美顏系列」,更是精品級保養的入門首選。

La Prairie黃鑽魚子緊俏拉提精華圖/La Prairie黃鑽魚子緊俏拉提精華

將魚子源源不絕的活力完整封存在顆顆晶瑩的魚子珍珠之中,萊珀妮的「黃鑽魚子緊緻拉提精華」是品牌傳奇精華,每次按壓都能以完美比例融合成分,提供最高活性的保養精華,將活力傾注肌底。「黃鑽魚子緊俏拉提精華」蘊含兩款全新升級的保養成分:一是「魚子精萃複方(Caviar Retinol)」,以尖端生物科技工程聚合而成,能將發魚子所蘊含的高效緊緻活能發揮至極致;二是「魚子精奢純萃」,以獨步全球的魚子高壓離心精萃科技,將最難萃取的關鍵成分——魚子高純脂質(Caviar Oils)、魚子高純蛋白(Caviar Proteins)分離,提煉出高濃度魚子萃取物,能使肌膚豐盈再造,恢復少女般的澎潤感。融合兩款重量級魚子科學配方,全新「黃鑽魚子緊俏拉提精華」將賦予女性逆反重力的緊膚奇蹟,煥發肌底豐盈活力,重返青春完美輪廓。

傳奇魚子精華,一鍵啟動緊緻活能。圖/傳奇魚子精華,一鍵啟動緊緻活能。

淬鍊夜間修護奇蹟,一滴再現緊緻活力

除此之外,La Prairie萊珀妮持續鑽研魚子科學,締造無數美麗里程碑。今年,La Prairie 發現Caviar中暗藏於深夜的嶄新成分-「魚子視黃醇」,是煥發肌膚緊緻潛能的精鑰。搭配它僅存於黑暗之中的特性,La Prairie將「魚子視黃醇」與「魚子脂質」結合為「魚子精醇複方」,搭配肌膚夜間黃金修護期的日夜節律,研發出全新「魚子美顏夜間緊緻精華油」。可以深度強化肌膚夜間「賦活新生」的功效;並同時築起肌膚保濕屏障,預防肌膚夜間水分散失的問題,大幅提升肌膚的緊緻與撫紋的功效。作為夜間保養的最後一道封存,只要睡前3滴,輕鬆掌握修護的黃金期,達到事半功倍的美容覺。

瞭解更多>> https://lihi1.com/3HA4j/gvm

分享 Line分享分享 複製連結
精品