置頂

獨家曝光!大成研發植物肉「NEO Foods」,搶攻全球素肉市場

雜誌原標為〈大成找出美味密碼 讓植物肉「神還原」〉
文 / 林珮萱    攝影 / 池孟諭
2021-08-27
瀏覽數 48,950+
獨家曝光!大成研發植物肉「NEO Foods」,搶攻全球素肉市場
大成集團董事長韓家宇推出新品牌─新創肉NEO Foods,成為國內上市櫃食品大廠搶攻植物肉市場的第一人。
Line分享 articlefont

近幾年來,全球興起植物肉趨勢,吸引許多國際食品大廠搶占商機。台灣橫跨農畜養殖和食品加工的大成集團,也積極投入研發。《遠見》獨家採訪,帶讀者一窺美味的祕密!

一碗熱騰騰的牛肉麵剛出爐,配上麻辣牛肚。一份炸豬排套餐,配上野菜,看起來油酥爽口。緊接著,牛肉漢堡、台灣夜市最熱銷的鹹酥雞,也一一上桌。

8月過後,新冠疫情降為二級,較多員工回到辦公室後,國內農畜食品大廠大成集團台北辦公室內,就辦起小型新品試吃會,滿桌的中式、西式餐點,令人食指大動。

但,這天眼前這些肉類美食,均「暗藏玄機」,因為這其實是一場「無肉宴」!

各式牛肉、牛肚、豬排、雞塊、肉丸,均是大成最新推出,以植物性蛋白為原料,特別研發製成。中文品牌稱「新創肉」,英文品牌則為「NEO Foods」。

「快嘗嘗看,我們現在做的植物肉水準很高,甚至比Beyond Meat和Impossible Foods(國際兩大植物肉品牌)都好!」大成集團董事長韓家宇熱情招呼來賓品嘗。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
企業經營與管理食品大成集團