alexa
置頂

【大老闆x看疫情】遠東SOGO百貨黃晴雯:持續營業,服務顧客對幸福的想望

文 / 遠見編輯部    
2021-06-15
瀏覽數 22,700+
【大老闆x看疫情】遠東SOGO百貨黃晴雯:持續營業,服務顧客對幸福的想望
遠東SOGO百貨董事長黃晴雯表示,疫情雖然拉開人際距離,但彼此的關心不會中斷。遠東SOGO百貨提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為遠東SOGO百貨董事長黃晴雯寫給社會大眾的一封信:


親愛的朋友,願您安康!

我不認識你,但我們對彼此很重要!一個月來,我們共同經歷了人生中最煎熬的一段集體記憶,才發現我們雖然素昧平生,命運卻緊緊相繫:你的移動、你的防護、你的態度,對我的未來有著關鍵性的影響!反之亦然!這,就是同島一命。

這場疫情,讓我們明白了什麼是距離:隔一扇門,病患、醫護即使與他們的家人近在咫尺,卻不能相見;豎一面板,師生、同事、親友之間即使遠在天涯,也能互動串聯。距離,原來是一種心的向度,無關遠近。

這場疫情,也讓我們體悟了什麼是當下:病故者來不及與親人道別,警戒中的人們有太多約定來不及履行、想法來不及實現……。我們無法將時間倒轉回疫前的自在日常、也無法快轉到疫後的未知將來,那就把握當下吧!從情緒那裡取回你對生活的主導權,做你能做的所有事情,讓自己與關心的親友們健康、快樂、平安!

半封城後,百貨業的入店客數減少到了平常的兩、三成。有人問我:既然固定支出那麼高,現在生意是做心酸的、毫無利潤可言,為什麼不暫停營業、節約成本?我的答案很簡單:為了你!

在防疫阻斷了大部分實體活動的時候,如果SOGO的這扇門還被允許打開,為你提供生活的便利,以及一份對幸福的想望,那麼我們存在的意義,因為你,才有了最好的註解!

不知道疫情何時結束,但願你知道,你並不孤單:前線如醫護、後勤如我們,還有無數正在竭盡所能突破逆境的身影……,大家都在。

希望,一直都在!

遠東SOGO百貨

董事長 黃晴雯

2021. 6.15

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
SOGO百貨台灣產經動態新型冠狀病毒